设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社广元市委朝天支社多举措全力协助服务高考各项保障

发布时间:2021-06-29  作者:本网  点击量:4012

6月以来,九三学社朝天支社立足朝天考生需求实际,以党史教育为引领,以“我为群众办实事”为抓手,聚焦考场安全、秩序引导、专业咨询服务等领域,全程助力,进一步丰富社会服务内涵。

图片1_副本.png

一是全面协助考前隐患排查。高考前,支社召开全体委员会议,通报了朝天区2021年普通高考安全工作保障方案,支社主委根据部分社员岗位职位性质,强调要高度重视此项工作,主动认领工作任务,在思想上坚决执行、在行动上坚决服从所在单位的各项高考安全保障部署安排;要求工作在安全生产岗位的社员要做到发挥专业特长优势,运用前沿技术手段,严谨仔细,尽最大可能发现可能存在的小问题,并立即报告、立即整改。

二是全面协助高考服务保障。委员会专门针对高考过程中的服务保障作出安排,要求民政、医院的社员要做好随时应急排岗的准备,高考过程中要确保在岗驻岗,特别是应急救援和应急处置时要确保时效;要求负责气象、地震和此生灾害监测预警的社员,要随时保证信息的上传下达和通讯畅通,及时把最新情况报告主要领导;要求要立即把相关会议精神传达到每个社员,确保职能职责清晰、处置程序正确。

三是全面协助考后志愿填报。针对考生志愿填报协助问题,安排分管社会服务副主委,积极对接区教科局、朝天中学,在区委组织部的统筹安排下,指定高考考生专业咨询活动方案;由支社分管社会服务副主委任组长,成立朝天区委组织部2021年高层次人才“我为群众办实事”活动实施小组,全面协助区委组织部完成引进人才咨询小组人员的确定、咨询场地的布置和活动全程的监督工作。

截止目前,朝天支社“我为考生办实事”活动已圆满完成全部工作任务,活动共发动参与社员9人次、召开专门协商会议2次,共计服务考生600余人,活动取得圆满成功,同时,支社将以此次活动为契机,及时总结经验,发现问题,为后续高层次引进人才的社会服务活动持续助力。(林强  供稿)