设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学教活动

追忆红色足迹 感悟初心使命

发布时间:2021-06-21  作者:本网  点击量:3971

忆红色足迹    初心使命

——九三学社广元市昭化支社党史学习教育活动


6月17—18日,九三学社广元市昭化支社组织全体社员南充市,进行为期两天的党史学习教育活动统战部副部长杨永栩应邀参加活动。

在仪陇,社员们参观了朱德纪念馆。通过倾听讲解,观看图文、实物展示,社员们进一步了解青年朱德积极投身旧民主主义革命,参与推翻清政府、“护国”“护法”战争的原因了解了军阀混战时代,战功卓著的他身陷苦闷徘徊求索,为他后来毅然抛弃高官厚禄,远赴德国加入中国共产党,走上为党和人民事业奋斗的道路而感到由衷敬佩

1_副本.png

参观完朱德纪念馆后,社员们深有感触地说“人民的光荣”是朱德革命生涯的落幕以及对朱德风范的评价。朱德同志光荣的一生,虽然历经多种坎坷和磨难,但他意志坚定,在任何时候都不忘自己是一名共产党员他的坚定和谦逊是我们一生学习的榜样!

在西充莲池乡,社员们观了伟大的民主革命家张澜的故居。张澜是中国民主同盟会的创始人,和我们九三一样,同属中国共产党领导下的民主党派,他“责在人先、利在人后” 的人生箴言,让人无不敬仰!社员们纷纷表示,回去以后,将继续弘扬民主与科学精神,坚持九三人的爱国主义和社会主义,和兄弟民主党派一起,积极参政议政,建言献策为助推地方经济社会高质量发展而不懈努力

2_副本.png

杨永栩参观结束后强调学党史,就是要清楚了解中国共产党艰辛的发展历史,并以史为鉴,明其心志。作为民主党派之一的九三学社,希望要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥九三人的智慧和力量,学史明理、学史增信学史崇德、学史力行,把学习成果转化为实际行动在昭化各项事业发展中绽放出九三光彩                                            (翟志刚  供稿)