设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

【凝心聚力•携手奋进】九三学社广元市委赴苍溪黄猫垭战役纪念地开展党史教育活动

发布时间:2021-06-18  作者:本网  点击量:5203

为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,6月16日上午,九三学社广元市委组织社市委第七届委员会委员、各基层组织负责人赴苍溪黄猫垭战役纪念地开展党史学习教育活动,离任社市委老领导应邀参加活动。

1_副本.jpg

在黄猫垭战役遗址处,全体人员拾阶而上来到黄猫垭战役遗址广场,向在战役中英勇牺牲的革命烈士默哀并敬献花篮,表达缅怀之情。随后,全体与会人员冒着细雨在讲解员的讲解下,一路观看、一路聆听、一路感悟,怀着对先烈们无限崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑、革命烈士公墓,参观战场和战役指挥所遗址,亲身感受了革命先辈们在黄猫垭战役中彰显的英勇顽强战斗、不怕流血牺牲的伟大斗争精神和始终坚持革命必胜的理想信念。

2_副本.jpg

赖翠兰在参观中表示,开展黄猫垭战役遗址党史学习教育活动,目的是缅怀革命先烈,发扬革命传统,以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志。

3_副本.jpg

赖翠兰指出,中国共产党的百年历史,就是共产党人不畏艰险、真抓实干、务实为民的历史。中国共产党之所以能从弱小逐步发展壮大,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不论顺境还是逆境,中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。 

4_副本.jpg

赖翠兰强调,各基层组织要以此次参观活动为起点,认真安排部署党史学习教育工作,教育引导广大社员通过党史学习教育,学史增信,坚定信念。要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,坚定不移地拥护中国共产党的领导,以中共党史学习教育为契机,全面加强思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,把学习中国共产党历史与做好本岗工作结合起来,切实将学习成效转化为工作动力,为实现中华民族的伟大复兴,贡献广大社员的智慧和力量。

5_副本.jpg

与会人员纷纷表示,通过此次党史学习教育活动,深刻感受到中国共产党披荆斩棘、砥砺前行的奋斗历程,体会到革命先烈自强不息、百折不挠的伟大精神,在今后的工作中,要更加坚定地拥护中国共产党的领导,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习中国共产党党史中解读“勇于担当、乐于奉献”的胜利“密码”,凝聚多党合作的同心共识,不断增强责任感和使命感,为广元经济社会发展献智献策。(樊亚玲)