设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

学党史 明初心

发布时间:2021-04-16  作者:本网  点击量:5648

学党史明初心

九三学社广元市委赴绵阳“两弹城”开展学习教育活动

         为了隆重庆祝中国共产党成立100周年,学悟中共党史,弘扬优良传统,4月15-16日,九三学社广元市委以社省委举办学习活动为契机,组织部分重点社员,赴绵阳“两弹城”开展“学党史明初心”的学习教育活动。广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,社市委专职秘书长沈庆文出席活动。

0_副本_副本.jpg

         活动中,大家认真聆听了全国政协委员、九三学社中央思想建设研究中心主任许进关于“学党史、跟党走-纪念中国共产党建党100周年”的讲座,实地参观了绵阳梓潼“两弹城”,见证了“四川九三讲堂-暨九三学社四川省委社员培训基地”授牌,还观看了情景剧《英雄丰碑》。

2_副本.jpg

         在绵阳梓潼“两弹城”参观活动中,大家先后参观了两弹历程馆、邓稼先旧居、“三防教育基地”等场馆,认真聆听现场解说员讲述邓稼先、郭永怀、钱学森等科学家为了祖国和人民的利益,放弃优越生活条件和个人荣誉,毅然背负起救国兴邦的历史重任,在艰苦的生活工作条件下,开拓创新、团结协作,相继成功完成原子弹、氢弹的研发及试验,为祖国的国防事业做出巨大贡献,并为此奉献青春乃至生命的光荣事迹。

3_副本.jpg

         赖翠兰对参加此次活动的广元社员提出三点要求,一要传承“两弹精神”,切实加强党性修养,坚定理想信念。要认真学习、用心感受邓稼先等老一辈科学家为中国原子弹事业“从无到有”做出的卓绝贡献,老一辈科研工作人员在艰苦条件下锤炼出的爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、勇攀高峰的“两弹”精神,发扬艰苦奋斗的光荣传统,恪守党的宗旨。二要坚守初心,切实增强民主党派的责任感、使命感。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把各项工作落到实处。三要立足实际,切实加强做好本职工作主动性。要以学习教育为契机,认真践行“两弹”精神,牢记使命担当,力将学习成果转化为推动工作发展强大动力,今年是十四五开局之年,要进一步理清思路,明确工作目标,努力提升九三工作对全局工作贡献率。

         “一个参观点就是一个活教材”,通过此次活动大家深刻感受到革命先驱们百折不挠的爱国情怀,身临其境地感悟新中国的成立是中华民族一部苦难辉煌、波澜壮阔的革命史诗,纷纷表示要向邓稼先等老一辈科学家学习,继承发扬“两弹一星”精神,站在两个“一百年”的历史交汇点上,继续发挥界九三学社别优势,努力在本职岗位上做出成绩,为广元加快建设成川陕甘结合部现代化中心城市而作出贡献。(樊亚玲)