设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 参政议政 - 议政建言

九三学社广元市苍溪委员会建言献策又上新台阶

发布时间:2021-03-17  作者:本网  点击量:4665

在刚刚闭幕的苍溪县政协十届五次会议上,九三学社广元市苍溪委员会再创佳绩。副主委邓敏代表社广元市苍溪委在大会作了关于加快推进科技创新的建议的发言;副主委王明军在政协联组会上代表社广元市苍溪委作了关于加快发展文旅产业的建议的发言;会议期间,社广元市苍溪委提交的《关于加快完善传染病防控体系的建议》集体提案被评为优秀提案;九三学社社员淳树科、唐雪珍被评为优秀政协委员。

近年来,九三苍溪委认真贯彻落实党的各项决策部署,紧扣全县经济社会发展中的重点、热点、难点问题,深入乡镇、村(社区)调研,先后赴汉中、旺苍等进行专题考察,认真履行参政议政职责,积极建言献策。2020年,九三苍溪委向各级政协会议提交提案和议案34件,反映社情民意26件,率先在龙王镇三房村开展的“协商面对面”,开创了全县“有事来协商”平台建设试点先河,受到县委、政府的高度认可。

县政协副主席、九三学社苍溪委员会主委黄中华要求全体社员在新的一年,要持续深化思想政治素养锤炼,坚守“初心”,践行“同心”,把切实为群众办好事办实事放在工作首位,坚定履职提能,在参政议政中展现新作为,以优异成绩为建党100周年献礼。(冉金铃  供稿