设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学教活动

九三学社广元市委苍溪委员会召开专题民主生活会

发布时间:  作者:本网  点击量:66

1月21日,九三学社广元市委苍溪委员会召开了强班子、带队伍,实现自身建设高质量发展”为主题的专题民主生活会。市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,中共苍溪县统战部常务副部长苟宏、副部长吕军莅临会议指导。

微信图片_20210126152522_副本.jpg

会上,县政协副主席、九三学社苍溪委主委黄中华代表社苍溪委领导班子做了深刻的检视剖析,班子成员依次认真开展检视剖析、批评与自我批评,大家开诚布公,坦诚帮助,见人见事见思想,提出批评意见28条。最后,所有班子成员纷纷表态批评意见中肯、客观,一定照单全收,同时以此为镜在以后的工作中逐条改进落实。

会议还学习了《中国共产党统一战线工作条例》《九三学社中央十四届四次全会精神》《九三学社章程》,传达学习了九三学社广元市委六届九次全委会精神。

赖翠兰会上高度肯定了此次民主生活会取得的良好效果指出,这次会议是九三学社广元市委苍溪委员会根据九三学社中央、省委、市委关于进一步加强思想政治建设会议精神的一次生动实践,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神和“四新”“三好”的具体举措。会议准备充分,程序到位,聚焦问题,真碰硬,红脸出汗,相互批评,既紧张严肃、坦诚帮助,又正确面对、团结协作,开出了九三人的民主与团结,凝聚了班子的思想与合力,起到了效果。她希望九三学社广元市委苍溪委员会领导班子和成员要以此为契机,坚持好民主生活会制度,罗列清单,专题研究,进一步落实好会上的批评意见,逐项整改;2021年各项工作中继续加强思想政治学习,乘势而上,持续用力,久久为功,在参政议政、九广合作、乡村振兴方面做出新贡献,展现新担当。

社市委副主委、二级调研员谭守彬,社市委二级调研员杨春培参加会议。(汪爱萍  供稿)