设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社广元市委六届九次全委扩大会议召开

发布时间:  作者:本网  点击量:666

1月19日,九三学社广元市委六届次全委扩大会议暨年终总结会议召开,市政协副主席、社市委主委赖翠兰主持会议并讲话,市委统战部副部长何逢宽应邀出席会议,社市委副主委李仔贵、谭守彬、张淙钧,社市委驻会专职秘书长沈庆文,社市委机关正县级干部杨春培出席会议。

0_副本.jpg

会议深入学习贯彻了中共十九大精神,传达学习中共十九届中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、四川省委第十一届次全会和市委七届十次全会精神,九三学社第十四届中央委员会第次全会和九三学社四川省第八届常务委员会第次全体会议精神。会议还总结了2020年工作、安排部署了2021年工作,通报了2020年基层组织考核情况,表扬了先进集体和先进个人。

赖翠兰在讲话中指出,今年以来,各基层组织和全体社员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身抗击新冠肺炎疫情,全面加强自身建设,不断增强履职成效,各项工作取得了显著成绩。她要求,一是要深入学习全会精神,加强好思想建设。深入学习和贯彻中央、省、市各类文件精神是当前一个时期的重要任务,要在全市范围内迅速掀起学习热潮,通过深入开展学习活动,深刻认识新发展阶段的新特征、新要求、新部署,推动学习贯彻往深里走,往实里走,往心里走;二是要准确把握发展大事、坚定必胜信心。在新的发展阶段,按照各级政府的工作布局,要切实增强责任担当和使命意识,积极融入新发展格局,科学把握发展方向,彰显九三学社力量,为省委一干多支、五区协同发展和全面建设社会主义现代化广元而做出积极贡献;三是围绕新格局做好新谋划。各基层组织围绕各级政府中心工作,结合新发展阶段和自身实际,主动谋划好2021年工作。要做到党委政府中心工作推进到哪里,民主党派工作就跟进到哪里,要在工作中不断提出有建设性的工作意见和建议,为各级政府作决策参考,把贯彻新发展理念和推动工作统筹考量、整体推进;四是要注重品牌效应,持续深化“九广合作。要重视“九广合作”工作,主动作为,突出重点,注重实效,确保“九广合作”工作持续深入开展下去,为九地合作示范区建设打好基础。

何逢宽在会上充分肯定了九三学社广元市委过去一年的工作成绩。同时他提出几点希望,一是希望九三学社社员要认真履职尽责,做好社务工作。在中央三个文件的出台,特别是关于加强和改进参政党建设的实施意见出台后,希望九三学社各级组织和社员准确把握好本职工作与党派工作的关系,重视五种能力建设,认真履行好各项工作职能;二是希望九三学社认真搞好参政议政工作。做好参政议政是民主党派的看家本领,要按照总书记的要求,参政参在点子上、议政议在关键处;三是希望九三学社继续打造好“九广合作”品牌。“九广合作”不只是九三学社的品牌,还是广元的品牌,要不断总结工作经验,探索工作途径,特别是要与乡村振兴工作相结合,依托九地合作示范区建设,发挥好界别优势,推动好产业发展。

市委统战部党派科副科长王连桥,九三学社各基层组织负责人及社市委机关干部参加会议。(樊亚玲)