设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

张红喜带队看望慰问来旺挂职医生李维义

发布时间:  作者:本网  点击量:83

1月14日,九三学社中央挂职旺苍县人民政府副县长张红喜带队前往旺苍九三·裕同眼科中心,看望慰问来旺挂职帮扶的医生李维义博士随队同行的还有旺苍县委组织部副部长、旺苍县人才办主任母松灵,旺苍县科协主席、九三学社旺苍基层委主委马丽。

微信图片_20210115151927_副本.jpg

当天上午,张红喜一行来到旺苍九三·裕同眼科中心亲切看望慰问了来旺苍县人民医院挂职的医生李维义了解了他的生活、工作情况,并同进行了深入交流座谈。

援旺眼科专家李维义,现挂职旺苍县人民医院副院长,自今年1月4日到旺苍县人民医院任职以来,已成功实施了14例白内障手术,受到了患者及家人的高度赞誉。

张红喜在交流中充分肯定了李维义突出的工作能力和成绩,并对他个人表达了关心和慰问他表示,李维义医生带着使命和重托带着责任和感情来到旺苍,深入医院科室一线,履职尽责、真抓实干,举措扎实、成效突出,在旺苍医疗行业中到了表率作用,完美展现了人民医生的良好作风和光辉形象,为旺苍医疗事业发展做出了巨大贡献

据悉,旺苍九三·裕同眼科中心九三学社深圳市委具体联系深圳市裕同公益基金会出资,深圳市眼科医院负责实施,帮助旺苍县人民医院眼科建成市级重点专科和区域性眼科中心。(赵露  供稿

附:李维义博士简介

李维义,深圳市眼科医院副主任医师,北京大学眼科学博士,中国中医科学院中西医结合学科博士后,国家公派留美学者。中华医学会中西医结合眼科学会委员,中华中医药学会眼科分会委员,中国非公立医疗机构协会人文分会常务委员,中华中医药学会中医眼科协同创新共同体执行委员。从事眼科临床、科研近二十年,熟练掌握白内障、青光眼、泪道疾病、眼底病、眼眶病、葡萄膜炎、眼表疾病等疾病的诊疗,熟练施行白内障超声乳化联合人工晶体植入术、白内障囊外摘除联合人工晶体植入术、小梁切除联合虹膜周边切除术、翼状胬肉切除联合角膜缘干细胞移植术、泪道疾病手术、激光虹膜周切术、激光后囊激光切开术、眼眶疾病手术等。