设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

丛斌在旺苍出席“九三•裕同”眼科中心揭牌暨助学捐赠仪式

发布时间:2021-01-12  作者:本网  点击量:14

1月10日,九三学社深圳市委联合深圳市眼科医院、裕同公益基金会,在旺苍举行了“九三·裕同眼科揭牌”暨“深圳吉尊玛慈善基金会助学”捐赠仪式。全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌出席仪式。

微信图片_20210112161254_副本.jpg

全国人大代表、九三学社中央社会服务部部长徐国权,九三学社四川省委专职副主委、省政协副秘书长沈光明,九三学社四川省委秘书长丁武,九三学社河南省委企业家专业委员会社会公益委员会副主任、河南新中盟健康产业集团有限公司董事长王帅,秘书长刘厚民,360安全科技股份有限公司董事长助理、奇虎360公益基金会秘书长施广强,九三学社深圳市委委员、社会服务专委会主任黄金城,深圳市眼科医院副院长张国明,深圳市吉尊玛慈善基金会执行会长张博,深圳市吉尊玛慈善基金会秘书长吉地参加仪式。


“揭牌暨捐赠仪式”由旺苍县委副书记、县政府县长余飞宇主持,中共旺苍县委书记唐文辉致辞。在全体与会人员的见证下,丛斌、唐文辉共同为“旺苍九三·裕同眼科中心”揭牌。同时,深圳市吉尊玛慈善基金会也在活动中对旺苍50名高中贫困学生捐赠助学金10万元。

旺苍九三·裕同眼科中心是在九三学社中央的积极协调下,由九三学社深圳市委具体对接深圳市裕同公益基金会,深圳市眼科医院具体实施,分5年时间,从设备购置、人员培训、专家挂职等方面,全面帮助旺苍县人民医院眼科的专科建设和提档升级,下一步将建成市级重点专科和区域性眼科中心,着力提升全县眼科整体医疗水平,惠及53万老区人民。

唐文辉在活动上指出,旺苍九三·裕同中心揭牌和助学捐赠活动,是旺苍医疗教育事业发展中的一件大事喜事,更是一件利民惠民的实事好事。他代表县委、县政府和53万老区人民,向九三学社各级领导、爱心企业、有关专家表示热烈欢迎,并对长期给予旺苍经济社会发展的倾情帮扶表示衷心的感谢。他表示,旺苍县人民医院九三·裕同眼科中心正式揭牌,将成为旺苍县人民医院发展的一个新起点新机遇,他希望医院紧紧抓住技术资金帮扶契机,全面加强与深圳市眼科医院等知名医院的交流合作,加快建设全市一流的现代化综合性医院。同时,希望受助学生志存高远,早日成为栋梁回报社会。

深圳市眼科医院是深圳市唯一一家公立专科医院。副院长张国明表示,有义务、有责任帮扶西部欠发达地区,用好的技术、好的医疗资源造福更多的山区群众。

活动后,丛斌副主席与参与捐赠活动的九三学社社员合影留念。

广元市人大常委会党组书记、主任邓光志,市委常委、统战部部长、广元市总工会主席叶长春,市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,市委统战部常务副部长邓勇,旺苍县委常委、统战部部长黄燕,九三学社中央挂职旺苍县人民政府副县长张红喜等参加活动。(王福强  供稿)