设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社社员李敏律师为广元市人防办讲《民法典》知识

发布时间:  作者:本网  点击量:25

元旦将至,新年来临,随之而来的还有即将生效的《中华人民共和国民法典》。这不,抓紧年末的尾巴,再学一点《民法典》。

2020年12月24日上午,九三学社广元市委员会卫生支社副主委、法律服务部主任李敏律师受广元市人民防空办公室的邀请为全体干部、职工进行了《民法典》的讲解。

图片1.png 

李敏律师根据自己多年的执业经验以及《民法典》的新增与修改之处,选择了与老百姓生活息息相关的法律知识进行讲解。

图片2.png 

讲座内容主要集中在婚姻家庭编中彩礼的问题、父母出资购买的婚房的权属问题以及最近大火的离婚冷静期。在侵权责任编中则中重点讲解了那些与生活息息相关但是却极易被大家忽略的行为,例如好意搭乘、借用车辆等行为小区车位归属、业主大会与业主委员会的关系等。

图片3.png

讲座结束后,大家表示收获很大,终于知道为什么《民法典》被称为百姓生活的百科全书。(九三学社广元市委法律服务部)