设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社广元市委苍溪基层委员会开展糖尿病义诊活动

发布时间:  作者:本网  点击量:63

今年11月14日第十四个“联合国糖尿病日”,为唤起社会对糖尿病防治的重视,提高人民群众对糖尿病防治的意识,推动糖尿病防治工作的开展,九三学社苍溪委员会组织社内分泌、眼科相关专家县西城社区开展世界糖尿病日科普宣传义诊活动。

0_副本.jpg

义诊活动中,专家们耐心地为前来就诊的社区居民进行咨询问答,为他们讲解糖尿病用药相关的注意事项、日常饮食等健康常识。并免费为市民测量血糖、测量血压等多项服务。同时免费发放相关资料共计300份。

九三学社社员、苍溪县人民医院内分泌科淳树科在活动现场作了一堂《糖尿病饮食》为主题的科普宣讲。他重点强调,饮食治疗是治疗糖尿病的基石,并且需要长期坚持,患者平常饮食要控制好总热量,要根据活动量及目前的营养状态计算每日总热量,少量多餐,多吃粗粮,少吃甜食及油炸食品,不喝含糖饮料,不空腹喝粥,餐后1小时增加活动量。

九三社员、苍溪县人民医院眼科主任黄旭副了糖尿病性视网膜病变的健康宣教,指出糖尿病视网膜病变是导致成年人群失明的主要原因,建议早期筛查及预防。(淳树科  供稿