设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社河南省委赴旺苍开展“同心康复”活动

发布时间:2020-10-30  作者:本网  点击量:18

为了继续深化九广合作,让旺苍重度失能残疾人能够站起来10月27-30日九三学社中央委员河南省政协常委九三学社河南省委专职副主委陈志明河南省华夏德门慈善基金会副理事长王帅郑州品康假肢矫形器技术有限公司副总经理朱慧,在广元市政协副主席九三学社广元市委主委赖翠兰的陪同下,来到旺苍开展同心康复”假肢免费安装活动。中共广元市委统战部常务副部长、市民宗局局长邓勇参加活动

图片1_副本.png

经过社河南省委专家们前期对旺苍44名重度失能残疾人进行专业检查评估,最终确定11人可以安装矫形器重新站起来专家们在旺苍相关部门的陪同和协助下,先后深入11人所在乡镇,走进他们家中进行一一慰问,并开展同心康复”假肢安装活动,帮助他们实现了重新站起来的梦想。

图片2_副本.png

在嘉川镇红旗村的家中陈志民关切地询问他家庭生活情况,鼓励他要树立信心,乐观坚强。紧接着,专家朱慧杰亲手为小雷装上假肢矫形器,通过朱慧杰的引导,小雷顺利地站起来了!看着小雷重新站起来,对生活有了新希望,他年迈的父母一边不断擦拭着激动的泪水,一边连声对专家组说着感谢的话。

陈志民在活动中表示,同心康复活动是九三学社河南省委参与九广合作的重要载体,活动会一直持续开展下去,让更多的贫困残疾群众受益。

赖翠兰向九三学社河南省委河南省华夏德门慈善基金会新中盟集团郑州品康假肢矫形器技术有限公司的倾情帮助表达了感谢,她说,此次“同心康福”是无私大爱行动,不但丰富了九广合作内容,还帮助社会弱势群体减轻了家庭负担,实现了重新站起来的梦想。旺苍支社后面要持续关注重度失能残疾人家庭生活情况,了解他们所需,为他们在生产生活和产业发展上多想办法、多做实事,解决他们的实际困难

帮扶活动之后,陈志民一行还考察了旺苍农产品生产销售情况,参观了中国红军城和九广合作陈列馆。

九三学社广元市委秘书长沈庆文九三学社中央挂职旺苍县人民政府副县长张红喜旺苍县政协副主席张长江以及旺苍县有关部门负责人参加活动。马丽  供稿)