设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社陕西省委到旺苍开展帮扶工作

发布时间:2020-10-16  作者:本网  点击量:146

为积极响应九三学社中央帮扶旺苍号召,助力旺苍脱贫攻坚1014-16日,陕西省政协副秘书长九三学社陕西省委专职副主委赵力强率调研组到旺苍开展九广合作帮扶工作。广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,市委统战部常务副部长邓勇全程陪同。

0_副本.jpg

调研组分为四组,分别来到白水镇龙珠村藤椒种植基地、白水镇水峰村食用菌种植基地、高阳镇双午村猕猴桃种植基地和红城书画院以及旺苍县佰章小学,开展了农业技术和书法交流活动,在白水镇龙珠村藤椒种植基地农业专家们在帮扶现场对乡镇农技人员和种植户进行了一对一“解答”、“手把手”教学,使大家对种植技术有了较大提升,对产业发展充满信心,获得大家一致好评。

陕西_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,县委统战部、县农业农村局、县科协、九三学社旺苍支社和相关乡镇负责人分别对当前旺苍农业产业发展的基本情况和存在的问题困难做了详细介绍,调研组专家们也在会上针对大家提出的问题进行了解答与深入交流,并提出了针对性的意见建议。

最后,赖翠兰九三学社陕西省委赵力强一行的到来表示欢迎,对专家们向旺苍提供的帮助与支持表示感谢,她在今后个工作中还提出了几点希望,一是建立农业发展智库,建设产业示范站,选派科技特派员。二是把旺苍作为杨凌科技成果转化基地。三是将旺苍企业困难与陕西实力企业对接。四是建立常态化合作机制,举办产业培训、科技论坛。

九三学社广元市委秘书长沈庆文九三学社中央挂职旺苍县副县长张红喜,旺苍县政协县委统战部县科协、九三学社旺苍支社等部门相关负责人参加活动。(王福强  供稿