设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市委旺苍支社召开纪念九三学社创建75周年座谈会

发布时间:2020-09-11  作者:本网  点击量:33

近日,九三学社广元市委旺苍支社召开了纪念九三学社创建75周年座谈会。会议由旺苍支社主委马丽主持,县人大副主任陈三勇、社中央挂职旺苍副县长张洪喜、县委统战部常务副部长杨雄南出席会议,全体社员参加会议。

图片1_副本.png

会议学习了九三学社社史、社章,学习贯彻了全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华关于科技创新助力中华民族伟大复兴的重要讲话,会议还组织学习了中共旺苍县委十二届十一次全会精神。

张红喜在会上向大家分享了全国政协原副主席、九三学社中央原副主席王选院士成功研制汉字信息处理与激光照排系统、成立九三学社王选公益关怀基金会和为九三学社发掘科技人才等感人故事,号召旺苍支社全体社员要认真向九三先贤学习,大力弘扬爱国民主科学的优良传统。

杨雄南代表县委统战部对九三学社创建75周年表示祝贺,对旺苍支社所取得成绩表示肯定。他强调,旺苍支社作为九三中央重点联系的基层组织,要继续发挥人才科技的优势,围绕中心,服务大局,做好参政议政和民主监督,继续为旺苍经济社会发展做出努力。

马丽最后做了总结讲话。她指出,坚持中国共产党的领导是九三学社立社之本,坚持爱国民主科学是九三学社兴社之要。我们要深入学习贯彻习近平总书记7月28日与党外人士座谈会上的讲话,狠抓落实,认真做好工作。她要求,要强化政治引领,提高政治站位。始终坚持党的领导,不断巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的成果,传承老一辈九三社员与中国共产党风雨同舟的精神;要加强思想建设,提升理论水平。继续认真学习社史、社章,传承九三先贤精神,打造九广合作品牌,讲好九广合作的故事;要积极履职尽责,发挥党派优势。要紧抓重点课题调研,做好参政议政、社会服务工作,为旺苍经济社会的高质量发展贡献一份力量。(马丽  供稿)