设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学教活动

共叙九三情,同迎教师节

发布时间:2020-09-08  作者:本网  点击量:141

共叙九三情,同迎教师节

——九三学社广元市委教育支社召开学习座谈会


9月4日,九三学社广元市委教育支社召开庆祝建社75周年学习座谈会社员齐聚一堂,共叙九三情怀,同迎教师佳节。原政协副主席、社市委前主委何成礼,社市委副主委张淙钧,社市委秘书长沈庆文应邀参加会议。

1_副本.png

在刚刚过去的9月3日,是九三学社成立75周年纪念日何成礼在座谈会上回顾了九三学社创建历史,尤其是九三学社广元市委的发展历程和“九广合作”的由来给大家上了一场意义非凡的“历史课”,引发了大家在思想上的共鸣。随后,全体社员在会上一一作了交流发言,一致为自己作为九三人而深感自豪,并表示要永远守住加入九三学社的初继续坚持爱国、民主、科学宗旨,在教书育人的本职岗位充分发挥九三人的担当和责任,为广元经济和社会的持续发展贡献力量。

在第三十六教师节即将到来之际,沈秘书长向教育支社的教师们提前预祝节日快乐,他还带来了市政协副主席、社市委主委赖翠兰对教育支社全体教师的节日问候和祝福。

会上还学习传达了中共广元市委统战部关于民主党派组织建设及基层组织年度考核文件精神九三学社广元市委新社员发展规程。

黄学奎在交流中回顾并表扬上半年在同新冠肺炎疫情作斗争的过程中,教育支社全体社员所付出的牺牲和努力,并希望全体社员在思想和行动上紧紧与党中央保持高度一致,认真贯彻落实九三学社中央、省委和社市委的要求,在现阶段复杂的国际环境和疫情影响,不忘初心、勇担责任,充分发挥参政党的职责,积极参政议政建言献策,在教育岗位工作不断建功立业。(贾宗太  供稿