设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

回顾光辉历程 携手继续前行

发布时间:2020-09-03  作者:本网  点击量:139


回顾光辉历程  携手继续前行

——九三学社广元市委开展纪念建社75周年系列活动


为进一步回顾我社光辉历程,庆祝九三学社创建75周年,9月3日,由九三学社广元市委副主委李仔贵带队,九三学社广元市委赴九三学社中央定点帮扶和“九广合作”的重点县旺苍,开展系列学习调研活动

5_副本.png

“九三学社广元市委祝九三学社创建75周年生日快乐,越来越好!”由于工作原因,市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰未能到现场参加纪念活动,她通过视频表达了诚挚的祝福!

1_副本.jpg

李仔贵一行先后参观调研了旺苍“九广合作基地”—东河镇现代农业产业园区、中国红军城和“九广合作”陈列馆。在“九广合作”陈列馆,通过大量图表、实物和档案,调研组深入了解了“九广合作”34年以来,九三学社举全社之力支援广元,从中央到地方,倾其所有,尽其所能,真情帮扶,促进了贫困地区改革发展。面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现帮扶真情的珍贵影像,大家驻足参观,深深地被震撼和感动着,同时也为自己作为一名九三学社社员而由衷的感到骄傲和自豪。

2_副本.jpg

此次赴旺苍进行实地学习调研除了沿着先辈的足迹,学习史抚昔思今,还让大家身临其境感受到了九三学社中央定点帮扶旺苍和“九广合作”多年来取得的丰硕成果,感受到九三学社中央以及全国各地九三组织对广元、对旺苍帮扶的深深情谊和无私情怀,不仅开阔了视野,还使大家深受教育和心灵启迪,将有力促进大家更加积极向上的心态投入到本职工作中,为奋力推动治蜀兴川广元实践再上新台阶更好地贡献力量

4_副本.jpg

李仔贵在参观中指出,1945年9月3日在重庆成立九三学社,75年以来,九三学社作为八个民主党派中的重要一员,以爱国民主科学为宗旨,认真履行参政党职能,发展成为一支建设中国特色社会主义、维护国家安定团结的重要力量。他继续强调,九三学社中央帮扶旺苍和“九广合作”,采取务实之举,办成务实之事,通过一个个具体项目的建设,为促进地方经济社会发展积极搭建载体,有效改善了老区面貌,取得了丰硕成果,促进了地方经济社会持续健康发展,充分展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机与活力。下一步,九三学社广元市委将坚持需求导向,强化队伍建设,主动关心、加强调研,切实了解基层需求,巩固“九广合作”成果,拓展更宽、更广领域的深入合作,助力广元高质量转型发展,更好地造福广元人民。

社市委委员,基层组织主委,特邀老社员、企业家联谊会及部分青年社员代表和社市委机关工作人员参加活动。(樊亚玲)