设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社成都市委来旺苍开展医疗帮扶活动

发布时间:2020-08-27  作者:本网  点击量:14

8月22日,九三学社成都市委主委、成都市政协副主席徐玖平率成都九三医疗专家、企业家来到广元旺苍县开展“情系老区-成广合作医疗帮扶和捐赠揭牌活动”。广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,市委统战部常务副部长邓勇,社中央派任挂职旺苍县副县长张红喜陪同调研。

图片3_副本.png

当天,徐玖平一行先后深入旺苍人民医院、县中医院、县馨康养医院进行调研和参观。在县人民医院,徐玖平针对医院“三乙”创建工作进行了相关指导,在听取了各科室学科发展及医院发展的工作汇报后,他还与医务人员在人才培养、技术支持、远程会诊和资源共享等方面进行了深入探讨交流,并提出了指导性意见。随行有关专家与县医院骨科、肛肠、针灸等科室医生分别进行深入探讨交流,讨论疑难病例的治疗方案,他们还针对典型病例进行临床查房,患者询问等,通过专家现场会诊、谈论交流,对病人诊断、治疗方面提出了针对性的指导意见。另外,来自华西医院、成都中医药大学、成都市第一人民医院的专家们,还在旺苍县中医院、旺苍县怡馨康养院分别开展了义诊活动。

图片2_副本.png

在旺苍特殊教育学校,由九三学社成都市委牵线捐赠50万元建立的多媒体互动感官训练室已建成并投入使用,徐玖平一行对训练室进行了参观并现场举行了揭牌多感官训练室主要是为智障及感觉障碍儿童提供多种感觉器官刺激,帮助他们更好地培养良好行为习惯。

在随后召开的座谈会上,赖翠兰对徐玖平一行来广元开展帮扶工作表示热烈欢迎和真诚感谢,她指出,九三学社成都市委率医疗专家团队来到旺苍,开展健康帮扶活动,提升了广元医疗水平,加强特色专科的建设,是广元重要的民生需求。广元要加快融入成渝双城经济圈,建设生态康养旅游名市,迫切需要优质康养医疗资源,徐玖平主委此行无疑是雪中送炭,为广元健康产业发展注入新的活力。她要求,下一步,相关单位要进一步与九三学社成都市委和相关专家深入对接、加强合作,要强化要素保障,以旺苍为圆心辐射全市,在引进高端专科医院建设等方面多做实事,丰富九广合作内涵。

徐玖平表示,九三学社成都市委将与旺苍县继续加强健康医疗合作,进一步强化医院管理人才队伍建设、综合业务学习与培训帮助旺苍提升各科室医疗业务水平优化医疗服务体系,提高医疗技术水平,以实际行动丰富成广合作内容。

九三学社广元市委秘书长沈庆文旺苍委常委、统战部部长黄燕九三学社旺苍支社主委马丽参加活动马丽  供稿