设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

消费助扶贫 助农促增收

发布时间:2020-08-12  作者:本网  点击量:125

89日,九三学社旺苍支社联合旺苍县科协在旺苍县嘉川镇五四村开展“消费扶贫-助农增收”活动。县人大副主任陈三勇县政府副县长张红喜九三学社旺苍支社主委、县科协主席马丽出席活动。

2_副本.jpg

五四村为非贫困村,有插花贫困户40余户,是县科协的帮扶村。前期县科协通过对该村进行深入走访调研考察产业基础状况,了解村民发展意愿,最终确定脆红李作为带动贫困户脱贫致富的主要产业县科协还积极对接市级有关部门,聘请相关果农技术专家金祖昭作为产业发展顾问,坐镇指导产业发展,现五四村翠红李产业发展良好,成效明显。

1_副本.jpg

天的“消费扶贫-助农增收”活动,在产业发展大户郝显峰的脆红李采摘园开展。活动现场,大家在产业负责人的带领下来到田间地头,帮助他们摘果装箱,并现场认购了200余斤翠红李。另外,大家还充分利用自己手中的手机,通过在微信群、朋友圈、抖音等软件进行拍摄视频、推送销售信息,共计成交了100余个订单,现场销售脆红李3000余斤,产值达到2万余元。

马丽在活动现场表示今天的活动具有非凡的意义,大家以自己力所能及的行动,帮助农民解决实际困难,让收成变成了收入。她还强调,社旺苍支社和县科协不但要帮农户在产业发展上把好脉问好诊,还要切实努力帮助果农解决好产品销售问题助力农民稳产增收,加快实现脱贫奔康。

最后,张红喜强调,要针对疫情导致农产品滞销的问题,加大消费扶贫力度积极发动社会各界进行线上线下销售,通过以购代捐、以买代帮,优先集中采购等多种形式促销扶贫产品要加快提升扶贫农副产品的品牌效益和市场知名度,把消费扶贫成效作为脱贫攻坚宣传的重要组成部分,加大激励引导力度,努力营造消费扶贫的浓厚氛围。(王福强  供稿