设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社广元市委昭化支社开展“助农帮扶”藤椒抢收活动

发布时间:2020-07-27  作者:本网  点击量:129

七月,正是藤椒成熟和采收的黄金时节,九三学社广元市委昭化支社组织社员成立志愿服务队,开展以“助农帮扶”为主题的藤椒抢收活动。

719日,在九三学社广元市昭化支社主委李晓容的带领下,志愿服务队一行十余人赶赴帮扶的昭化区虎跳镇仙山村,帮助村民采收藤椒。

图片1_副本.png

在满是清新椒香的田野间,队员们顶着烈日,冒着酷暑,带上镰刀、背篓、等工具,挥汗如雨的与当地村民一起忙着剪枝、采摘、称重……现场一片丰收、忙碌的景象。在采收之后,队员们顾不上休息,一只手正在擦着汗,另一只手就在借助微信朋友圈、抖音等新媒体帮助村民进行产品推销,还充当起了“桥梁”,帮助村民和线上购买者进行着业务交流。

另外,九三学社广元市委昭化支社社员们借着此次活动开展,还走进帮扶户积家里,认真进行了入户对接和“访民情、解民忧”活动。

通过本次活动,进一步增进了帮扶干部与贫困户之间的感情,也让社员们在农户家中、在田间地头接受劳动教育,培养吃苦耐劳、乐于奉献的优秀品质。

据悉,该“藤椒种植及深加工”项目是九三学社广元市昭化支社于20183月,借力“九广合作”平台引进的招商引资项目,今年是该项目挂果第一年,首批藤椒已采摘达10吨,直接收益近300万元。据项目投资方介绍,藤椒明年量产后,拟在虎跳工业园区建设深加工基地,利用藤椒强力的杀菌、除湿、渗透的功效,制作藤椒香薰、藤椒鞋垫、藤椒浴足剂等产品。该产业发展前景广阔,对此,我们信心十足。(何林鲜  供稿)