设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市委青川支社“应急救护”培训走进幼儿园

发布时间:2020-06-18  作者:本网  点击量:110

为提高幼儿园教职工健康安全意识,提升应急救援和自救互救能力,6月13-14日,九三学社青川支社联合县教育局先后在乔庄幼儿园尚品幼儿园举办了“应急救护”培训班活动。

图片1_副本.png 

本次培训理论教学现场模拟操作相结合,应急救护培训与幼儿园安全教育、健康教育相结合培训现场,老师模拟演示现场急救方法和急救要点,手把手指导参训教师实践操作不少参训教师还在现场就应急救护的一些细节向老师提出了问题,老师都耐心一一进行了解答。通过向教师学员们讲解救护新概论、实施心肺复苏、创伤救护、止血与包扎、气道异物梗阻等急救技能操作,让参训教师深刻认识到在遇到紧急情况和灾难时,该如何展开自救互救,救助过程中有哪些注意事项。另外,活动现场还为学员发放救护培训教材100余份、急救物品100余

2_副本.png

通过本次培训,让教师们对意外伤害的预防与急救处理理解更深刻、掌握更充分,相信老师们在今后的工作生活中,能更好地运用这些急救知识进行自救和互救,为教育对象健康快乐成长提供了强有力的保障。(黄煌 供稿)