设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学习园地

我和我的祖国

发布时间:2020-06-17  作者:本网  点击量:13

2020年1月23日,中国武汉市因新冠状病毒传染封城了!为切断传染,全国人民按照政府要求不走亲访友、社会聚集,在疫情紧绷着每一位国人神经的同时,更多的是为逆行的医务人员感动和致敬!为基层乡镇、社区工作人员、志愿者致谢!为我们政府点赞!

现在,当我们走出疫情阴霾后更深深懂得:世上没有救世主,自己的灾难,自己扛!中国人民又一次战胜了灾难!

在疫情发生时,全世界很多国家和人民给予我们关心与支持,向他们表示感谢,并会牢记在心,涌泉相报。也有将新冠疫情与中国政治制度相联系,幸灾乐祸叫嚣我们为“东亚病夫”、“中国病毒”、“武汉病毒”者,企图抹黑中国,侮辱华人。一切是栩栩如生!

我们各国人民有权选择自己的政治制度,政治制度优劣标准是利于生产力发展,使人民幸福。时间是最好裁判,我们可以耐心等待,今天不必一定争论到底,发生言语相伤。

公元1840年,中国历史拐入了苦难深重,列强横行于国土,蹂躏于人民,屈辱悲伤牢牢附着于中国人的日日夜夜。

面对屈辱、悲伤、苦难,中国人的命运在哪方?

有人卖祖为奴,充当汉奸;有人认命忍受。历史证明:任何汉奸都没有好下场;认命不能博得同情,忍受只会走向更深苦难。

有人远走他乡,到国外谋生。这条路上不乏成功者,骆家辉是大家熟悉的成功者之一。祖辈数代经过100年的努力,他成为华盛顿州州长、美国驻华大使。完全是土生土长美国人,却有人偏要给他添乱,引发他高声疾呼:我是百分之百美国人!何其悲壮,100年的努力!何其悲哀,100年的努力!我坚信,骆家辉后辈如不改变基因,“我是百分之百美国人”的疾呼会永远响彻不息;若不出示有力证明,定会被误归为“东亚病夫”,据说,总有一天美利坚人没有等待骆氏后人出示有力证明的耐心!

就绝大多数中国人的命运,中华人民共和国的成立绝对是划时代事件。在中国土地上,外国军队不见了,外国人必须遵守中国法律,······,其它到底是好是坏?国防大学金一南教授在英国皇家军事科学院展示了一组历史照片,众多精英无以反驳。今天,西方也不否认中国的经济成就,非议集中在普选制和人权。确实,中国领导人不是由我等平民投票直选,不过真发给一张选票,我是不敢负责的,因为自己不知道国家领导人需要什么才能,谁又具备所需才能,如同要我回答“卫星如何发射,什么时间发射?”一样。美国人素质高,人人懂治国理政,可以直选。中国刚起步,底子薄,卫星掉地都是大损失,为负责起见,就不把投票当儿戏,乱了国家,害了自己。刘晓波被授予诺贝尔和平奖,被称为人权卫士,懂他容易,十足汉奸;戈尔巴乔夫也被授予诺贝尔和平奖,国家分裂了,人民生活水平直线下降;在伊拉克、利比亚、叙利亚,西方国家不但给指出了人权方向,还直接参与战斗“建设”。看着活生生的先例,还是摸着石头过河,抱住老祖宗的“国泰民安”,就不去奢望自己弄不懂的西方“人权”了。

我一定属于绝大多数中国人,不知多少次了,一踏上异国土地,中国大使馆的短信就使自己热泪盈眶。在加拿大UBC上学时,就身边的华人圈,无论是有无绿卡的中国籍,还是已办移民的华人,大家满口都是“我们中国”,深感炎黄子孙,血浓于水。我理解由于各种原因加入外国籍的华人,他们大多数都热爱中国,也与中国荣辱与共。骆家辉肯定与中国丝毫无关,“相关”源于美国人,只是他的疾呼给我了强烈警示!我也因专业技术,获得了绿卡。中国强大是中国人民之福,所有炎黄子孙之福。

新冠状病毒已与中国渐渐远去,却一步步深入欧洲、美国、世界各国。中国人民是人类命运共同体的一员,将力所能及提供帮助,支持各国都战胜病毒,祝世界人民幸福安康!至于“东亚病夫”、“中国病毒”、“武汉病毒”之说,最好回答是努力奋斗,强大崛起。有诗可吟:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。(陈智天  供稿)