设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

九三学社北京市委在旺苍开展医疗帮扶签约仪式

发布时间:2020-06-15  作者:本网  点击量:29

 6月8日,进一步深化九广合作,助力老区卫生事业建设,九三学社北京市委再赴旺苍开展医疗对口帮扶活动暨北京大学人民医院支社与旺苍县人民医院医疗帮扶签约仪式。九三学社北京市委副主委李丽萍,北京大学人民医院副院长王天,九三学社北京大学人民医院支社主委路瑾出席签约仪式,签约仪式由九三学社中央挂职旺苍副县长张红喜主持

图片1_副本.png

这次双方签订医疗扶贫合作的主要内容是由北京大学人民医院利用优质的医疗资源,与旺苍县人民医院共建名医工作室,通过远程诊疗手段开展医务人员培训,帮助旺苍县人民医院提升医疗水平,让更多的老区群众,尤其是重症、大病患者,能够通过就医绿色通道,享受到更好的诊疗服务。签约仪式上,有十多名来自北京大学人民医院、北京市肿瘤医院、北京市宣武医院的医疗专家进驻名医工作室,他们将为旺苍人民提供血液,肿瘤,乳腺,心脑血管等方面的远程诊疗服务。

张红喜代表九三学社广元市委、代表旺苍老区人民、代表旺苍人民医院热烈欢迎九三学社北京市委李丽萍一行的到来。他说,感谢九三学社北京市委为九广合作所付出的努力,感谢医疗专家们崇高医德和辛勤付出。这是九三学社北京市委利用自身人才优势进一步深化九广合作,对旺苍开展医疗扶贫的又一重要举措。近年来,九三学社北京市委多次组织医疗专家到旺苍开展医疗帮扶和社会服务工作,旺苍县的医疗水平整体得到了提升,越来越多的人民群众得到受益。

九三学社北京市委专职副主委李丽萍表示,这次到旺苍开展九广合作医疗帮扶活动,是希望能够利用北京的优质医疗资源,不断深化九广合作,为旺苍县医疗水平的提高,实实在在做一些事情。通过名医工作室的建立,希望打通旺苍群众直通北京优质医疗的绿色通道,也希望双方进一步探索建立常态化的医疗帮扶机制,更好的服务群众、服务老区人民。

九三学社广元市委旺苍支社主委马丽以及相关部分负责人参加了签约仪式。(马丽  供稿