设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 参政议政 - 议政建言

九三学社广元市委利州区支社召开重点调研课题座谈会

发布时间:2020-06-10  作者:本网  点击量:11

6月4日,九三学社广元市利州区支社在嘉陵街道南街社区召开调研课题座谈会,重点调查研究了“少数民族流动人口管理服务”课题会议九三学社广元市利州支社主委王敏主持,区委统战部副部长马漪出席会议并讲话,相关单位负责人及支社全体社员参加会议。

1_副本.png

座谈会上,王敏首先通报了九三学社广元市利州支社2020年理论研究课题申报工作开展的具体情况,分析本次课题研究可行性和预测效果,阐述了研究少数民族流动人口管理服务”这一课题在民主党派参政议政中发挥的作用。

嘉陵办事处主任杨清国详细介绍了辖区少数民族流动人口现状,就如何发挥现有资源更好的帮扶和服务少数民族流动人口作了发言;上河街清真寺管委会主任王剑平王剑平介绍了老城区少数民族流动人口经商、办企业以及生活情况,建议相关部门加强这一类人员的培训教育,进一步提升他们的道德法律意识,在管理上多给予人文关怀,帮助他们解决实际生活工作中的困难和问题,让他们更好适应并融入周围环境……与会人员一一轮流发言,提出自己的观点想法,大家积极参与讨论。

区委统战部副部长马漪讲话并强调课题组成员在会后深入社区、门店,入少数民族人员生活圈,实地进行调研,将本次课题研究做实做细,取得第一手真实资料,同时以问题为导向提出切实可行的对策建议;她还要求街道、社区要加强部门联动,主动同教育、卫生、城市管理等部门进行沟通协调,切实帮助特殊人群解决子女上学、家庭就医、生产经营等方面的实际困难,为民族融合奉献利州力量。(付晓  供稿)