设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

重细节抓落实 守好疫情防控关

发布时间:2020-04-28  作者:本网  点击量:108

重细节抓落实  守好疫情防控关

---九三学社卫生支社寿志涛同志先进事迹


新春佳节,本应是阖家团聚的日子。1月21日新冠肺炎疫情开始蔓延以来,寿志涛同志主动放弃春节休假时间,担任市医疗保障局应对新冠肺炎疫情防控工作办公室主任,以高度的责任感和强烈的使命感战斗在疫情防控第一线,全力配合局领导做好全市医疗保障本单位疫情防控工作尽职守、注重细节、扎实工作,以最快的速度,高效精准落实国家和省医疗保障特殊政策,确保患者不因费用问题影响就医,确保我市收治医院不因支付政策影响救治

一、高效精准落实医保政策。疫情防控期间她不计个人安危,主动加强相关部门联系,先后多次与市财政局、市卫健委、市市场监督管理局等部门协商,联合起草印发出台保障新冠肺炎治疗相关政策文件5份,协调各方落实,确保国家及省医疗保障政策及时贯彻到位。

二、注重细节严密防控疫情。为有效应对和防控疫情,她经常加班加点认真做好疫情防控每一个细节。一是深入到我市集中收治新冠肺炎患者定点医院市第三人民医院,详细了解医保政策落实情况和确诊、疑似、留观病人收治情况;二是参与检查城区部分定点药店口罩等疫情防控商品价格情况,严厉打击防控物资囤积居奇等行为是对全局干部职工春节外出、接触涉及武汉人员等情况进行深入排查,落实零报告日报告制度强化联防联控、群防群治,坚决遏制疫情蔓延

舍小奉献医保事业。市医疗保障局作为全市应对新冠肺炎疫情指挥部成员单位之一,防控疫情任务紧急繁重,单位人手不足,寿志涛充分利用自己熟悉医疗、医保业务的优势,放弃对家中年迈双亲照顾,放弃春节与家人团聚,放弃周末休息连轴转,主动投入抗疫一线无怨无悔、不分白天黑夜工作,多次参加市应对疫情防控指挥部应急保障组会议,落实指挥部分工安排,积极协调医疗机构新型冠状病毒核酸监测试剂盒的采购,参与了相关物资接收、登记等工作。(卫生支社   供稿)