设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

市委常委、统战部长叶长春在旺苍调研“九广合作”工作

发布时间:2020-04-20  作者:本网  点击量:200

4月17日,中共广元市委常委统战部部长叶长春一行到旺苍县调研“九广合作”工作市委统战部常务副部长、市民宗局局长邓勇,旺苍县委书记唐文辉,旺苍县委常委、统战部部长黄燕,九三学社中央挂职旺苍副县长张红喜陪同调研。

1_副本.png

叶长春一行先后在旺苍县“九广合作陈列馆”和九广合作电商示范商店进行调研。经过现场调研,叶长春充分肯定了九广合作近年来所取得的成绩,他指出,“九广合作”至今已有30余年,这30年里,通过九三学社各级组织倾力帮扶,旺苍县经济社会发展发生了巨大变化,取得巨大成就,"九广合作陈列馆"全面展示了九三学社坚持民主与科学助力老区经济社会发展的初心使命,体现了民主党派与地方党委政府共襄脱贫攻坚事业的职责担当,彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势。

2_副本.png

叶长春强调,下一步,要以旺苍六馆一基地”为载体,以时间为轴线,全市范围内广泛收九广合作资料,进一步丰富陈列馆的内涵;要进一步讲好九广合作故事宣传好九广合作的重要意义体现好九三学社对广元市30多年帮扶成效铭记好九三学社对广元老区人民的情谊为助推广元高质量发展汇聚更多力量要继续加强与省外、市外各级九三组织的联络和沟通,利用他们技术和人才方面的优势,在脱贫攻坚、教育医疗、实用技术等多方面开展积极合作,不断丰富九广合作内容和形式;更要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥多党合作制优势,奋力实现由整体连片贫困到同步全面小康的历史跨越。

据了解,“九广合作”1986年开始实施,实施以来,九三学社中央各级省、市九三组织尽所能竭力帮扶旺苍,在脱贫攻坚、产业发展、教育医疗、村集体经济发展等方面取得了显著成效,形成了“九地合作”示范效应,丰富了多党合作的内容和形式。马丽  供稿)