设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社广元市委召开社情民意信息工作会议

发布时间:2020-04-10  作者:本网  点击量:15

近日,九三学社广元市委通过企业微信群召开社情民意信息工作会议,会议由社市委秘书长沈庆文主持,社市委主委赖翠兰出席会议,社市委副主委、各基层组织班子成员和信息员参加会议。

会议总结了社市委2019年反映社情民意信息工作情况,安排部署了2020年打算,表扬了2019年度反映社情民意信息工作先进集体和先进个人,开展了社情民意先进个人经验交流发言。

在听取了2019年社情民意信息工作汇报后,赖翠兰指出,要把社情民意信息工作摆在社市委全局工作中更加突出的位置,推动社情民意信息向高质量、强深度、优价值方向发展。

最后,赖翠做总结讲话。她要求,参政议政工作委员会、全市各级基层组织要不忘初心使命,积极主动思考,共同做好社情民意信息工作。一是要提高思想认识。以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,以脱贫攻坚民主监督工作为载体,营造积极地工作氛围,不断增强做好反映社情民意信息工作的责任感和紧迫感;二是要注重人才配置。以创建更强的人才队伍和制度机制,保障社情民意信息的提质增效,市委机关要将反映社情民意信息工作情况作为考核评比、先进评选的重要依据,进一步修订完善《反映社情民意信息工作实施办法》等制度,激发信息工作队伍的积极性、主动性;三是要强化精品意识。要发挥九三学社人才智力优势,广泛汇集民智民意,聚焦各级党委政府中心工作,深入一线和基层,认真策划分析,形成高质有效社情民意,当地党委政府了解民情、体察民意、集中民智、科学决策发挥积极作用。(樊亚玲)