设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

社员李波做客“1048广元交通旅游广播”直播间

发布时间:2020-02-14  作者:本网  点击量:83

近日,九三学社广元市委原卫生支社主委、市疾控中心消毒组专家李波,受邀做客“1048广元交通旅游广播”直播间,就当下老百姓关心关注的在家如何防治新型冠状病毒?哪些是新型冠状病毒的消毒重点?如何检测新型冠状病毒感染的肺炎等问题与广大网友和听众开展交流。

针对眼下的疫情防控,李波表示大家要充分认识新冠疫情的危害性,提高警惕,加强防范。他说,在家防治新冠病毒一定要注意保持良好的个人卫生习惯,坚持安全的饮食习惯,使用肉类和蛋类要充分煮熟、煮透,适量运动,保障睡眠,将有效提高防范病毒入侵免疫力。

 和网友进行交流后,李波强调,新冠病毒现在不仅通过接触手和空气中的飞沫进行传染,还会在空气中漂浮形成气溶胶,通过呼吸造成传染,所有消毒的范围还要扩大,主要有两大部分,一方面是做好和手部有接触的消毒,以阻断病菌的接触渠道,另一方面是做好居家环境的消毒,包括垃圾桶、卫生间马桶等等。如果有不明原因的发热、咳嗽等情况,必须回忆自己前14 天内的旅行史或可疑的暴露史,并立即到定点医院就诊。

 最后,李波还鼓励大家,当前疫情防控处于关键时期,只要大家继续坚持居家防范,做好自我隔离防护,为前方战役营造好一个良好稳定的大后方,相信我们必将打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。

 据悉,本期节目除了在1048广元交通旅游广播直播,还在广元广播电视台、广元广播电台、和广元网视等新媒体同步直播。(樊亚玲)




附消毒组专家简介:

9.png

李波,广元市疾病预防控制中心营养与食品安全所所长,主任技师,九三学社社员,主要从事食品风险、饮用水监测工作;四川省预防医学会环境卫生分会委员,广元市食品安全、爱国卫生专家,参与2003年非典防控、2008年抗震救灾及嘉陵江锑污染、铊污染等重大事件处置,成绩突出,多次参加国家、省级学术交流。被九三学社中央、四川省委统战部、四川省卫健委、九三学社省委、广元市人民政府表彰。