设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社广元市委提升“三项举措”确保疫情防控取得实效

发布时间:2020-02-14  作者:本网  点击量:28

出征号角吹,冲锋战鼓擂。九三学社广元市委在疫情面前,勇担社会责任、践行合作初心、奔赴抗疫前线,充分发挥人才荟萃、智力密集、资金雄厚优势,提升三项举措,织密 123”防控疫情网,为打赢疫情防控歼灭战贡献“九三人”的智慧和力量。

搭建“一个班子”

三军将士,一声令下,疫情防控,有力有骤。九三学社广元市委及早部署、先期谋划,成立疫情防控领导小组,统筹调度全体社员参与疫情防控;与此同时,各基层组织发挥网格化作用,成立联防联控机构,切实履行“属地管理”责任,抓好基层联系领域疫情防控任务,搭班子建队伍,层层合作、万众一心、心手相连。

聚焦“两项职责”

九三学社广大社员严格履行作风纪律和本职任务要求,全力参与疫情防控阻击战。一是以身作则、展“九三”人素质。社市委统一要求全体社员严格报告湖北旅居史或人员接触情况,禁止参加聚集性活动,出门戴口罩、不信谣、不传谣;二是敬业奉献、立足本职。“九三”人凭借人才荟萃优势,发挥专业特长,全力做好新冠肺炎病人救治和市场监管本职任务,为做好疫情防控贡献基层“九三”人的担当。

筹措“三项资金”

在疫情防控的紧要节点,“钱从哪里来”是必答题。九三学社广元市委多方筹措资金,确保疫情防控“巧妇有米下锅一是争取募捐资金。在社市委倡导下,全体九三社员心系疫情,通过“九三王选关怀基金会”等机构,累计募捐资金40850元二是支社协调资金。经昭化支社协调,四川中涛建设项目公司、广元润泰建筑工程公司捐赠善款2万元;三是工商统筹资金。重庆昭化商会、广元市白龙酒业有限公司等工商企业统筹N95口罩10000只、防护服500套、人民币6万余元。

疫情面前,没有局外人,我们全都是主力军。众志成城、心手相连,“九三”人以“敢于担当葆初心、善于作为显忠诚”的高贵品质,感染着身边的每一个人,在紧要节点、风口浪尖、危难关头挺身而出,时刻践行着“不忘合作初心、继续携手前行”。(樊亚玲)