设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

同舟共济 筑牢“疫”线

发布时间:2020-02-09  作者:本网  点击量:254

同舟共济   筑牢“疫”线

--九三学社广元市委昭化支社积极参与抗击疫情


近段时间,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着昭化九三人的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控即是责任。九三学社广元市委昭化支社坚决贯彻落实中共中央、国务院决策部署,认真贯彻落实社市委和昭化区委区政府各项工作安排,充分发挥自身优势,积极踊跃投身疫情防控阻击战,为战胜疫情加油助威。

 

1_副本.png

 图为部分社员开展疫情排查

疫情时刻,勇于担当。委员翟志刚匿名向昭化高速出口交警站和昭化镇送去消毒酒精;社员陆茂华从年初二就深入到昭化各在建工地、商混企业对所有务工人员逐一进行疫情排查,并建立务工人员排查追踪和健康监测台账;社员崔文利用自己专业扛起摄像机,到乡镇、到街道、到各交通要道防控点,用镜头真实记录下一线工作人员的感人瞬间;社员向丽华、王海群等立足本职,扎实做好本行业疫情排查与防控工作。

 疫情突发,物资告紧支社副主委何林鲜主动放弃休假,充分利用自身招商人身份优势,积极协调、多方联络,号召成都、重庆、新疆等昭化商会为家乡抗击疫情出智出力,把第一时间争取到的捐赠物资:15000只口罩、500套防护服和筹集善款20000元,全部无偿捐捐献给昭化疾控中心和区部分重点企业。

2_副本.png

图为社员陆茂华深入昭化在建工地开展疫情排查

 疫情面前,献出爱心。在大家格尽职守的同时,还积极响应社省委、市委号召,踊跃向“九三王选关怀基金会驰援湖北武汉专项基金捐款,你一百,我两百,他五百...大家尽自己的力量奉献出绵薄之力,为武汉抗击疫情加油打气。

疫情不灭,我们不退!昭化九三人将会继续不忘初心牢记使命,为抗击疫情持续出力,与人民群众一起同舟共济,携手筑牢疫情防控的铜墙铁壁。(李晓蓉  伏翔麟  供稿)