设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社广元市委苍溪委员会为一线医护人员送上防病毒中药

发布时间:2020-02-03  作者:本网  点击量:26

2月2日下午,九三学社广元市委副主委、苍溪县政协副主席、苍溪基层委员会主委谭守彬等一行人,带着对奋战在发热门诊等前沿战线医护人员的关爱,将饱含着“九三人”大爱的增强免疫力中药汤剂送到在抗击新型冠状病毒感染肺炎一线的医护人员手中,以增强医护人员的机体抵抗力。


这些中药汤剂是由九三学社苍溪县人民医院支社,依照国家卫建委办公厅、国家中医药管理局办公室公布的中药处方进行煎煮加工而成,可有针对性地效预防新型冠状病毒感染的肺炎。此次将满满五箱的中药汤剂分别送到苍溪县人民医院感染性疾病科、广南高速出口等一线防控治疗的医护人员手中,可供他们饮用三天,同时,还向一线医护人员捐赠了价值2000多元的牛奶、面包、方便面等食物,为战斗在一线的医护人员提供充足的营养保障。谭守彬表示,九三学社苍溪委员会将在县委县政府的领导下,发挥社内医药优势,为打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战而奋斗。

据了解,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,九三学社苍溪委员会高度重视,召开主委会专题研究,向全体社员发出《九三学社苍溪委员会对全县社员的倡议书》和《九三学社苍溪委员会关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,号召全体社员不信谣传谣,加强个人防护,不做旁观者,勇担责任。医卫战线社员主动请缨,全部奋战在抗击新型冠状病毒防控阻击战一线。(汪爱萍  供稿)