设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 通知公告 - 通知公告

关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布时间:2020-01-29  作者:本网  点击量:893

九三学社广元市委

关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作的通知

 

社苍溪委、各支社:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,中共中央成立了应对疫情工作领导小组,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,习近平总书记对疫情防控作出超强部署。省委、省政府高度重视防控工作,启动重大突发公共卫生事件一级响应,作出了系列重要决策部署;市委市政府应对新型冠状病毒肺炎疫情也采取了系列重要措施,提出了严格的要求。

1月28日下午,社市委紧急召开主委办公会议,对全市九三学社组织和全体社员积极参与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,自觉严格执行有关规定,进行了安排部署。现将有关事项通知如下:

一、切实提高政治站位

社市委班子成员、各支社、苍溪委要充分认识当前疫情防控的重要性、紧迫性,统一思想、高度重视,务必以强烈的责任感、使命感和政治担当,把保障人民群众生命安全和身体健康放在首位,发挥专业特长,积极参与属地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和对外支援工作。

二、切实加强组织领导

社市委成立由主委赖翠兰为组长,副主委李仔贵、谭守彬、张淙钧、李佳,秘书长沈庆文为副组长,各支社主委和苍溪委副主委黄中华为成员的疫情防控领导小组,领导小组办公室设在社市委机关,由秘书长沈庆文负责,樊亚玲协助相关事务。各基层组织要成立相应机构,切实履行“属地管理”责任,制定应急防控和安全处置预案,督促抓好联系领域疫情防控工作,坚决防止疫情事故发生,严格做好相关报告事项,全力以赴协助地方党委政府做好疫情防控工作。

三、禁止参加群体聚会

切实贯彻落实省市疫情防控通知关于“禁止任何单位和个人举办任何形式的的群体性聚餐聚会活动”的要求。全体九三学社社员不得参与任何形式聚餐聚会及集体娱乐活动,已经订餐的要尽快取消或延期举办,严防疫情扩散。

四、做好自身防疫工作

教育九三学社社员强化安全防护意识,熟练掌握自我防护知识,引导社员养成出门戴口罩、勤洗手、加强锻炼、不走亲访友、不参加聚会、减少外出等疫情爆发期间良好的卫生和行为习惯,积极进行心理调适,保持积极乐观的心态,出现身体不适及时报告社区医院或到正规医疗机构就诊。

五、加强舆情正向引导

做好网络舆情监控和应对处置工作。 不造谣、不信谣、不传谣,切忌放大恐慌;坚信政府防控疫情的能力,积极支持政府所采取的措施;关注可靠信息来源,理性判断信息,多读病毒科普,加强学习,传播科学、积极的信息。各支社和苍溪委要加大对九三学社各级组织和广大社员参与、协助疫情防控工作典型事迹的宣传报道。

让我们团结一心,共同努力,用实际行动为打赢这场疫情防控阻击战做出最大的贡献!

 

九三学社广元市委员会

2020年1月29日