设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社四川省委“文化进万家暨科技下乡”走进广元旺苍

发布时间:2020-01-06  作者:本网  点击量:6

在春节到来之际,为了大力弘扬优秀传统文化、营造中国特色节日氛围,为人民群众提供更好更多“文化年货”,1月4日,九三学社四川省委2020年“我们的中国梦”文化进万家暨科技下乡活动在广元市旺苍县尚武镇成功举办。九三学社四川省委专职副主委、省政协副秘书长沈光明出席活动并致辞,广元市文联主席王万仁,市检察院副检察长、九三学社广元市委副主委、市检察院副检察长李佳以及九三学社四川省委宣传处、参政议政处、省委文工委、省委科技委、中共旺苍县委县政府相关领导出席活动。

3_副本_副本.jpg

活动现场,九三学社艺术家们带来的中国梦系列歌曲《最美米仓》、《圆梦》、《赞四川》、《感恩》、《我和我的祖国》,川剧戏歌《梅花绝句》,琵琶独奏《步步高》,扬琴演奏《成都》,以及舞蹈《罐罐舞》、《寂静的天空》和喜剧小品《脱不脱》等文艺节目异彩纷呈,吸引了现场群众们的阵阵欢呼和掌声。同时,四川省委文化工作委员会、四川省委科技工作委员会在现场还向旺苍县尚武镇中心小学四名贫困学生送上助学金,向学校捐赠价值人民币十万余元的科教用品、体育用品和教学软件设备等。另外,九三学社四川省委文工委的书法家们还为现场来群众书写了春联。

此次活动的开展,进一步传承弘扬了中华优秀传统文化和社会主义的核心价值观,支持和引导了当地文化建设;活动的开展不仅营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的文化氛围,还充分展示了九三社员的风采,体现了九三学社对帮扶群众的亲切关怀,谱写出了九三学社和中国共产党“不忘初心、继续前进”新篇章!(樊亚玲)