设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

同心树人三十载 扶智立德促发展--九三学社天津市委第四次赴旺苍开展“同心树人·扶智助力”教育活动

发布时间:2019-12-21  作者:本网  点击量:106

1.jpg

真情点燃希望,奉献铸就未来。12月15日,九三学社天津市委秘书长张玉芳,中共天津市河西区教育中心总支书记、历史特级教师卞永海一行7人赴旺苍开展“同心树人·扶智助力”教育活动。开班仪式在旺苍东城中学学术报告厅举行,县政府副县长林佳、郭晓东出席活动。

2.jpg

县教育局党组书记、局长向荣贵在热情洋溢的致辞中表示,九三学社中央三十年来矢志不移同心树人,为改变旺苍学校面貌,促进教师对外交流,开阔留守儿童视野,有求必应,用实际行动践行为民初心,让旺苍师生倍受激励和鼓舞,倍增信心和力量。对领导和专家们为旺苍精心筹划,量身定制,既针对高考改革当下之急需,又着眼长远为全体教师搭建专业成长大平台表示衷心感谢。

3.jpg

卞永海就本次在旺苍举办“同心树人·扶智助力”活动的情况作了具体介绍,他希望两地今后在教育教学、高考改革、教师培训等方面进行深度交流,同时利用本次开通的中国教师研修网旺苍县教研分站开启天津河西和四川旺苍教育智能化发展的新篇章。

4.jpg

张玉芳表示,九三学社天津市委将根据旺苍的需求,带领天津市河西区的教育专家团队主要对高中学科教师教学、备考策略、学生有效复习等方面作具体指导,希望旺苍的高中学科教师和学生们能学有所获,扎实做好2020年高考备考工作,在来年高考中再次取得优异成绩。

5.jpg

林佳表示,九三学社“同心树人”项目,多年来累计为我县募集资金2000余万元,帮助木门小学、三江小学等十余所学校新建教学楼,培训农村中小学教师1500余人次,资助贫困学生2000余人次,对于改善我县教育教学环境、推动教育扶贫工作起到了重要的示范带动作用。九三学社天津市委本次精心选派理念先进、经验丰富的教育专家亲临我县开展教师培训,这既是对旺苍教育的大力支持,也是对老区发展的殷切关怀。希望广大参培教师珍惜来之不易的培训机会,虚心求教、深学细悟,做到学有所获、学有所成,在教育的广阔舞台上,挥洒热情、播种希望、培植幸福、放飞梦想,用智慧和勇气担当起时代赋予教师的伟大责任。

6.jpg

本次培训活动将历时3天,通过采取“线上”与“线下”相结合的培训模式,着力提升教师培训质量,推动旺苍高中教育质量再上新台阶。

7.jpg

培训掠影

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

专家团队

15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

源自《旺苍教育》