设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

赖翠兰赴利州区金洞乡石青村调研

发布时间:2019-11-01  作者:本网  点击量:41

10月31日,市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰带领机关干部和市农业农村局技术人员赴利州区金洞乡石青村开展调研帮扶活动。中共利州区委统战部常务副部长周昌林,九三学社利州区支社主委、利州区医疗保障局局长王敏,金洞乡乡长刘茂军等陪同调研。

IMG_副本.jpg

赖翠兰一行实地查看金洞乡石青村九三学社市区共建的同心帮扶基地-金耳产业园,了解金耳生长情况组织当地村组干部和群众代表召开产业发展座谈会,认真听取石青村金耳、香菇、木耳等食用菌产业发展情况介绍市农业农村局副局长、博士王海军指出,种植食用菌要在菌种培育、养护、管理等方面多下功夫,表示将带领专家团队加大对基地的技术指导力度,帮助群众解决技术难题。赖翠兰指出,产业振兴是乡村振兴的关键一环,要通过科技支撑、人才支撑助力产业发展,九三学社将协调各方资源,在人才、技术、资金等方面支持石青村发展产业壮大集体经济。

图片2.png

图片3.png

赖翠兰一行走进贫困群众家中调研石青村安置点贫困群众精准脱贫情况,亲切慰问因残疾致贫的祁开松了解生产生活状况,算增收账,鼓励他自强自立,克服眼前困难,增强脱贫信心,用勤劳的双手发展产业,增加收入,早日过上幸福的小康生活,特别要有感恩之心,感恩党感恩政府的好政策

图片4.png

赖翠兰一行还来到石青村清河小学,调研学校教育教学工作软硬件设施设备配置情况,看望慰问教职员工留守学生,利州支社社员李全为孩子们捐赠了价值6千余元的图书及文体用品。赖翠兰充分肯定清河小学教育教学工作,高度评价学校采取寄宿制、陪宿制解决低年级留守学生读书难问题,以及争取市区艺体老师定时定点送教提升教育质量等做法,对全体教师常年扎根偏远山村,默默奉献山村教育的精神表示钦佩,鼓励全体教师要坚守初心使命,再接再厉抓好山区教育,办好特色教育,促进学生全面发展。

石青村送医_副本.jpg

同日,九三学社广元市委和利州支社共同开展送医下乡活动,组织利州区第二人民医院的医生赴石青村开展义诊活动,约30余名村民到现场接受检查和诊疗。

市农业农村局项目中心主任范理,九三学社广元市委秘书长沈庆文,利州支社副主委李柏锌等参加调研活动。(利州支社 高鸿婷