设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社广元市委旺苍支社举行“九广合作科技助农”红薯采收活动

发布时间:2019-10-26  作者:本网  点击量:5

10月20日,由九三学社广元市委、旺苍县九广合作办公室主办的”九广合作-科技助农”尚武镇红薯采收活动在旺苍县尚武镇西河现代农业园区举行。活动由旺苍县人大常委会副主任、九三学社旺苍支社主委陈三勇主持,九三学社广元市委副主委、广元市农业农村局副局长李仔贵出席活动并讲话。

自九三中央定点帮扶旺苍以来,全国各地九三组织纷纷响应号召,组织专家来旺苍调研、帮扶。今年5月,南充市农科院红薯专家李育明、大豆专家张明荣、蚕桑专家青学刚等,在南充市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花的率领下,带着红薯和大豆的新品种和新技术,来到旺苍,在尚武镇西河现代农业园区种植了17个品种的红薯12亩,3个品种的大豆11亩。这是旺苍县第一次使用机械化起垄进行红薯种植,也是第一次引进多品种经济型红薯种植。此项目优质种苗和种子由南充市农科院提供,同时还开展实地技术操作和技术跟踪指导,旨在通过本次试种,选育适宜旺苍大规模发展的经济型红薯品种,让红薯、大豆产业成为帮助山区农民脱贫致富的绿色产业。

此次采收活动圆满完成,不仅宣传了科技助农新理念,展示了九广合作新成果,还体现了各地九三组织、社会爱心企业的真情帮扶和无私奉献,同时实践了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动。

参加活动的有九三学社广元市利州支社主委、利州区医保局局长王敏,九三学社广元市农业支社副主委杨震,旺苍县委统战部副部长李强、王令松等同志。(九三学社旺苍支社 王福强)