设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

“两社三校”共谋旺苍职业教育发展

发布时间:2019-09-08  作者:本网  点击量:136

9月5日,九三学社广元市教育支社在九三学社广元市委副调研员岳建明和教育支社主委黄学奎带领下,来到九三中央定点帮扶县旺苍开展职业教育调研。

教育支社一行深入旺苍机械电子生产实训基地、职业中学本部,调研了学校师资、基础设施、特色专业、课程设置、人才培养,及产教融合、校企合作等职业教育开展情况。

座谈会上,旺苍职中校长青德昌详细介绍了学校基本情况,提出旺苍职业教育发展存在的问题和困难,来自四川省信息职业技术学院、广元市利州中等专业学校的教育支社社员,在旺苍职中的课程优化、专业转型等方面给予了切实可行的合理建议,就四川省旺苍职业中学计划设置新能源汽车专业达成了初步共识,将依托两个支社优势,加强三所学校联系,共谋旺苍职业教育的发展。

旺苍县人大副主任、九三学社旺苍支社主委陈三勇指出,要进一步加强旺苍支社与教育支社的交流,促进校校合作、校企合作,打造特色重点学科名片,推进名师工作室建设,提升职业教师技能水平,充分利用九三学社平台和资源,为地方经济发展做好服务。

旺苍县委统战部副部长王令松,九三学社旺苍支社、旺苍县教育局、旺苍职业中学有关人员参加调研座谈。(九三学社旺苍支社 王福强)