设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

践行主题教育活动 携手共谋职教发展

发布时间:2019-09-08  作者:本网  点击量:31

—九三学社广元市教育支社调研旺苍职业教育

为进一步深化九三学社广元市委关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动,强化责任担当,坚持主动作为,201995日,九三学社广元市教育支社深入旺苍职业中学调研,为学校发展出谋划策。

微信图片_20190908220806.jpg

教育支社一行9人在九三学社旺苍支社和旺苍职中的领导陪同下,参观了旺苍职中的教学和实训场地,观看了同学们的茶艺表演和炒茶工艺展示,并同县、校领导和教师进行了座谈。旺苍职中青德昌校长首先对九三学社广元教育支社和旺苍支社、县委统战部、县教科局的领导到学校调研表示欢迎,并详细介绍了学校办学的基本情况、专业特色以及学校拟建专业的设想和和困惑。教育支社社员,四川信息职业技术学院汽车系主任贾桂林教授结合旺苍职中已开办专业的师资力量、实训设备和目前国内高职和中职办学经验,对学校拟开办的新能源汽车专业进行了系统分析,并提出了专业建设的方向和重点。教育支社副主委、四川信息职业技术学院招就处处长杨育箐教授分享了川信工学结合、校企合作的经验和成果。教育支社副主委、广元市中职加工制造专业名师贾宗太老师在座谈会上对旺苍职中在机械加工技术专业和农艺专业办学中取得的成绩表示赞赏,并表示要进一步加强交流,分享专业建设经验,共同推进区域内职业学校专业内涵发展。教育支社主委、广元市利州中等专业学校机电信息部黄学奎主任在会上针对旺苍职中建设省示范专业分享了利州中专建设国家示范中职和示范专业的成功经验,就进一步加强教育支社和旺苍职中以及学校校际之间的交流和合作提出了建设性的意见。旺苍县人大副主任、九三学社旺苍支社陈三勇主委在会上指出,旺苍目前交通区位优势差,经济发展速度还不快,职业教育虽然取得了一定成绩,但总体水平还不高。职业高中要加强校企合作和校校合作,不断提高教师的理论水平和操作技能,增强服务地方经济的能力。要充分利用九广合作平台,把职业教育总体水平推向一个更高的台阶。旺苍县统战部王令松副部长在座谈会上表示统战部积极支持九三学社和旺苍县的合作,要积极创造更好的条件,协调推进合作内容和合作进程,促进旺苍经济发展。旺苍县政协教科文卫体委主任、旺苍支社副主委马丽在会上对教育支社一行关心和支持旺苍职中的建设和发展表示感谢,并希望教育支社今后继续关心旺苍教育事业,推动旺苍职业教育高质量发展。参会的其他成员在座谈会上也围绕专业转型、课程开发和实训室建设等具体内容纷纷发言。旺苍县教科局职成教易顺股长参加了调研座谈。

图片17.png

   下午,教育支社社员参观了中国红军城,凭吊先烈、追溯历史。社员们表示要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,传承和弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和助推治蜀兴川广元实践再上新台阶在教育战线上贡献自己的智慧和力量。

(供稿:九三学社广元市教育支社   贾宗太)