设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社广元市利州支社赴金洞乡石青村开展产业发展和乡村振兴工作调研

发布时间:2019-08-04  作者:本网  点击量:25

7月31日,九三学社利州支社副主委傅晓、李铂锌带领社员前往支社同心帮扶基地--金洞乡石青村金耳产业园,对石青村产业发展和乡村振兴工作进行实地调研。

图片1.png

调研组一行首先来到金耳种植大棚,对金耳的种植情况进行了实地查看和了解,金洞乡副乡长贺艳、石青村村支书张朝松就石青村三产融合情况,基础设施建设,特别是金耳等食用菌发展情况进行了介绍。随后,调研组社员一行与部分村民代表进行了座谈,就如何因地制宜在当地发展农业产业、增加村民收入等进行了深入交流和探讨,村民们认为当地的地理条件非常适宜种植香菇、木耳、金耳、魔芋、核桃等,他们对产业发展很有信心,发展愿望强烈。调研组社员表示,他们将利用九三学社的优势,协调各方,尽最大努力在人才、技术、资金等方面予以支持。

QQ图片20190802100614.jpg

调研中,社员们认为,乡村要振兴,产业必须振兴,三产融合是必由之路,现阶段,在金洞乡党委政府的不懈努力下,在相关单位及部门的支持下,金洞乡金耳等食用菌种植规模效益明显,老百姓的日子也越过越好,但是在产品运输、加工等方面还存在较大局限,乡村旅游业等也亟需发展。调研组成员表示,石青村作为九三学社利州区支社的对口帮扶村,支社将一如既往立足石青村实际,积极协调,为石青村产业发展献计献策。

当天,支社还组织看望慰问了石青村10户贫困户,为他们送去了大米、菜油等慰问品。(傅晓)

九三学社广元市委员会、九三学社广元市利州区支社在该村联合打造“同心帮扶示范基地”,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,开启乡村振兴产业发展、资金保障和人才技能三大源泉,助力石青村全面振兴在希望的田野上。.jpg