设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

加强九广合作对接 助力蚕桑产业发展

发布时间:2019-07-26  作者:本网  点击量:30

来源: 南充市委   第一作者:陈宝瑞         编 辑:南充   发布日期:2019-07-19

为加强“九广合作”项目对接,助力广元市旺苍县蚕桑产业发展,7月16日,九三学社南充市委蚕研所支社邀请广元市旺苍县蚕桑大户到南充考察学习。

Cache_7715fde4c74bb44b..jpg

考察组一行深入四川蚕桑科技园、南部县三清乡等地,现场观摩了小蚕养殖环境标准化智能共育室、标准化桑园基地,并与蚕桑专家、专合社负责人、养蚕大户现场交流学习小蚕饲育环境升温补湿、大蚕高效养殖等技术以及标准化桑园的“622”栽植模式。通过参观学习,考察组表示,从参观中看到了差距,在学习中收获了知识,同时也坚定了发展蚕桑产业的信心。考察组将紧紧抓住“九广合作”—蚕桑技术帮扶为契机,充分利用九三学社蚕研专家的技术支撑,努力带动旺苍蚕桑产业做大做强,积极助力旺苍脱贫奔康。

九三学社蚕业所支社主委青学刚、委员陈宝瑞陪同参观。