设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社苍溪委开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”活动

发布时间:2019-07-24  作者:本网  点击量:1

七月,九三学社苍溪委员会响应省、市、县相关文件精神开展了脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”活动。

图片1.png

在定点帮扶的龙王镇三房村,帮扶社员与工作组成员们对该村走访要求做到“户户见面”,逐户核实基本医疗保障、住房安全等情况,记录贫困户“两不愁、三保障”现状、非贫困户家庭收入状况等信息,及时更新涵盖特殊困难群体家庭主要经济收入等内容的基础信息卡。针对走访情况,对该村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”标准,每日汇总户办产业管护、签约医生上门服务等方面存在的问题,以及群众对扶贫帮扶、产业发展、基础设施建设的意见建议,逐一梳理汇总分层分类建好问题清单台账,力争排查“人人过关”。对排查中发现的共性问题,召开专题会议分析原因并制定整改措施,建立整改台账明确责任人和时限,对个性问题由帮扶社员进行二次走访,因地制宜提出解决方案,力争从关键环节入手,严格按照“大走访”“大排查”清单和“两不愁三保障”底线的要求,逐户走访、排查问题、补足短板,按要求填写好《问题整改销号管理清单》,确保问题整改无遗漏、全到位、真清零,做到整改“件件落实”(汪爱萍)