设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市农业支社脱贫攻坚 “大走访大排查”活动出实招

发布时间:2019-07-12  作者:本网  点击量:56

为扎实开展好脱贫攻坚“大走访大排查”活动,近期,九三学社广元市农业支社社员结合本职工作,深入基层,在排查活动中出实招。

群众走访“户户见面”。对社员驻村帮扶和结对帮扶的群众,逐户核实基本医疗保障、住房安全等情况,记录贫困户“两不愁、三保障”现状、非贫困户家庭收入状况等信息,及时更新涵盖特殊困难群体家庭主要经济收入等内容的基础信息卡。

问题排查“人人过关”。针对走访情况,对标村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”标准,汇总户办产业管护、签约医生上门服务等方面存在的问题,以及群众对扶贫帮扶、产业发展、基础设施建设的意见建议,逐一梳理建好问题清单台账。

问题整改“件件落实”。对排查发现的问题,根据实际情况提出解决方案。

九三学社广元市农业支社  赵利利