设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学教活动

九三学社苍溪委学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

发布时间:2019-05-15  作者:本网  点击量:2

5月11日,九三学社苍溪委员会组织全体社员在苍溪县白鹤洋甘菊专业合作社召开理论学习会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。

图片1.png

发生在100年前的“五四运动”是一场以先进青年知识分子为先锋,广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为振救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,是对五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神的肯定,是对爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神的赞扬,是对青年朋友和同志们继承发扬五四精神的期许。九三学社的创始人、五四运动的亲历者许德珩等一批文教、科技界的进步学者,发扬五四运动反帝反封建的爱国精神,以民主、科学为的宗旨,创立了九三学社是九三人永远的骄傲。全体社员表示将继续发扬先辈们的革命精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,在各自的岗位上搞好学习和工作,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

全体参会人员还对洋甘菊产业发展进行了调研视察。(汪爱萍)