设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 通知公告 - 通知公告

2019年基层组织目标考核办法

发布时间:2019-04-22  作者:本网  点击量:9

九三学社广元市委员会

关于印发《九三学社广元市委2019年基层组织目标考核办法》的通知

 

苍溪委员会、各支社:

为切实加强“思想上更加坚定、组织上更加坚强、履职上更加坚实”参政党建设,引导广大社员扎实开展组织动员能力建设年活动,聚焦中共广元市委确立的奋斗主题、总体取向、发展思路,聚焦全面小康三大攻坚战、经济建设三大主战场、强基固本三大发展保障以及市委系列决策部署,努力工作。经社市委六届八次主委会研究,现将《九三学社广元市委2019年基层组织目标考核办法》予以印发,请对照目标考核体系充分发挥组织动员能力,调动广大社员积极性,为推动我市从整体连片贫困到同步全面小康跨越取得决定性胜利,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶做出新的、更大的成绩。

特此通知

附件:《九三学社广元市委2019年基层组织目标考核办法》

 

九三学社广元市委员会

 

2019年1月11日

 

附件:

九三学社广元市委

2019年基层组织目标考核办法

 

一、考评对象

九三学社广元市委所属基层组织

二、考评依据

九三学社广元市委2019年基层组织目标绩效评估指标

三、考评方式

1、以基层组织自评为主11月30日之前,各基层组织依照目标绩效评估指标,搜集完善资料,自评打分

2、完成自查报告12月10日之前,各基层组织根据自查情况,逐项归纳,完成年终工作总结和目标完成情况的自查报告

3、考核评分。12月11日-30日,开展考评评分。县区组织的考核,由社市委机关人员和抽调的各县区员组成考核组,到各县区实地进行交叉考核直属支社采取集中统一考核的方式,依据自查报告逐项核实书面材料、现场情况、自评分数,并统计出最终得分。

四、定性否决

有下列情形之一的,实行否决,年度目标考核为不合格:

(一)基层组织或个人因工作失误,对社务工作造成不良影响,致使本学社受同级党委、政府通报批评的

(二)对上级交办的事项不及时处理产生严重后果的

(三)基层组织所属的人或事被效能办等部门(单位)通报曝光的

(四)基层组织所属的人或事被主流新闻媒体曝光,造成不良影响的

(五)基层组织社员因违纪违法受到刑法处罚或纪律处分的。

五、考核等次及奖励

(一)按照县(区)基层组织和市直属基层组织两个序列,进行评比。分设一、二、三等奖三个奖励等次。

(二)得分在89分及以下不予表彰;得分在80分以下的基层组织须向社市委会递交书面分析材料并提出改进措施。

(三)县(区)基层组织评比结果,社市委以书面形式反馈给县(区)党委统战部门。

(四)安排适当资金给予获奖组织工作经费补助

六、组织领导

(一)社市委目标绩效考核领导小组负责目标绩效考评工作的组织和领导。领导小组由社市委主委任组长,副主委、秘书长为成员

(二)目标绩效的日常工作由社市委机关负责牵头组织实施,社市委办公室负责考核工作的协调和汇总工作。

 

 


附件2:

九三学社广元市委2019年基层组织目标绩效评估指标

项目

序号

目标任务

分值

评分的具体要求

目标完成情况

评分方式及说明

实际得分











35

1

认真做好市、县(区)“两会”提案、建议案的征集(5分)。社员中的政协委员每人每年“两前半月必须向社市委提交一份提案或建议(5分);基层组织在市“两一个向社市委提交一份政协集体提案(5分)。

15

①以代表委员人数统计,少完成1件扣0.5分,多完成不加分,扣分最多不超过5分;②被市、县区政协列为重点提案及评为优秀提案按行政级别的加2分、1分,被社市委每采用一件加2(指转报省市政协、用于大会发言建言、集体提案等③提案只认第一提案人,若签名附议,则不计算;④重点及优秀提案需提供书面依据。


① 基本分+加分-扣分最高加分不超过10;③扣分后,本项分值不出现负值


2

积极反映社情民意,每季度至少向社市委报送1篇以上高质量的社情民意。各基层组织每年至少向社市委报送1篇调研报告,1条脱贫攻坚民主监督建议

15

① 全年报送社情民意4条和1篇调研报告,得5分1条脱贫攻坚民主监督建议5分;前两项多报1条(篇)继续得0.5分,最多续分5分;批示采用加分包括经验做法党和国家领导人批示加10分;全国政协采用加5分,被社中央、省政协采用加2分,被社省委、市政协采用加1分;被县处级单位采用的加0.5


① 全年报送社情民意4条1篇调研报告每少1条(篇1

② 未报脱贫攻坚民主监督建议不得该项基本分的5分加分不重复计算,同一条信息就高不就低;④加分不超过10分


 

 

 

 

 

 

 




30

1

支社工作制度健全,程序规范;年初有计划、年中有检查、年末有总结、活动有记载;支社领导班子议事决策程序规范,班子成员分工明确,民主集中制发挥良好,班子成员团结合作,履职积极,作用发挥良好。

5

有书面的支委工作分工安排1分; 有书面的支社工作制度1分;有书面报送市委会的工作计划1分;总结1分;班子成员团结合作,履职积极,作用发挥良好1


该项目无加分,基本分分解后的得分为该项目得分


2

坚持“三为主”的方针做好组织发展工作。

5分

①每发展一名硕士加0.5分,高级职称人员加1分,博士及以上人才加2分。②具有主任科员及以上职务的等同于高级职称,具有副主任科员职务的等同于硕士③中级技术职称且已年满50周岁,高级技术职称且已年满55周岁,一般不发展。④机关单位中副科级以下年满40周岁,正科年满45周岁,县处级年满50周岁,一般不发展。


① 基本分+加分;未开展组织发展工作,不得基本分。加分不超过5分


3

认真开展好组织活动。每季度至少开展1次活动,每次活动主题明确,内容充实,形式规范,成效明显,按时收缴社员社费,健全经费开支台帐。

10

①以每次活动应到人数为分母,实到人数为分子,4次活动的参与率与该项总分相乘为该项得分;退休社员不纳入考核②若超过4次则以参加人数多的4次参加考核;③应到人数不包括在职社员调离广元,未转走组织关系不能参加组织生活的社员;④经费开支应以书面形式向社员公布,收缴社费应出据收据。


①基本分分解后的得分为实际得分;②第④项未完成可扣5分;

③本项最少为0分,不出现负分。


4

加强思想建设,开展好社员的学习实践活动;及时学习、贯彻中共中央、省委、市委全会精神和九三学社中央、省委、市委的有关会议、文件精神,执行市委会、主委会决议,认真完成各级党委政府、统战部、九三学社市委安排部署的工作任务;加强社员管理,引导社员立足本职、爱岗敬业;社员中无违规、违纪、违法现象。

10

① 全面完成学习任务,可得基本分;②社员中无违纪、违法受处理情况发生,若有,该项目不得分;③社员在本职岗位上获得科技成果(论文、专利等)按人次计算,每一人次1分;④该项加分是指具体成果,不包括优秀个人或集体综合先进,综合先进已另列入加分项目中。


① 基本分+加分-项目否决分;②加分最高不超过10分。



5

支持“青工委”工作

5分

①青年社员到青工委任职,1个职位得1分②青年社员参加“青工委”活动,1人次得0.5分③在各级青工委活动中获奖的,1人次得0.5分。


①本项无基本分,根据工作开展情况得分②最高得分5分

 


15

1

加强宣传工作,年内至少有4篇以上宣传稿件被省委网站采用,有1件以上的宣传稿件被其他媒体采用。有6篇以上被市委网站采用。

15

①被采用的需提供题目、期刊名称、登载时间,署名作者、资料原件复印件或网站链接地址;团结网(报)等全国性媒体每篇3分,社中央网站每篇为2分,省委网站每篇为1分,市委网站每篇为0.5分,其他媒体宣传按对应级别给分,不重复计算。


①本项无基本分,根据稿件情况得分最终得分不超过25分。





20

1

积极开展多种形式的社会服务活动,服务当地经济社会发展(5分;认真配合落实好市委会实施的九广合作工作;主动对接市外九三学社组织开展援助活动(5分

10

认真配合落实好市委会实施的九广合作工作,得5分;活动要有记录和信息报送,得5分;主动对接市外九三学社组织开展援助活动,成功1个项目加1分


①本项无基本分,根据完成情况打分。②加分不超过5分


2

积极参与精准扶贫工作

10

活动要有记录和信息报送每报送1条信息得1分,最高5分②支社和社员帮扶情况(含社员所在单位联挂帮扶情况)应建立档案和数据库(表)规范完整得5分精准扶贫工作受到中央、省、市、县各级表彰的,分别给予10、5、2、1分加分,同一项目加分就高不就低。


① 基本分+加分加分不超过10





1

基层组织或社员个人获得九三学社中央、省委及中共广元市委、市政府及县处级以上部门表彰的给予加分受九三市委表彰的先进集体给予加分;在创新工作方法取得显著成效、支持社市委及上级重点工作成绩显著的(特殊贡献奖)

10分

受九三学社中央或省部级表彰加3分,受社省委和市上四大班子表彰加1分,受县处级单位表彰加0.5分。②县处级以上部门表彰加0.5分;③市委上一年度表彰为一、二、三等奖的,分别加分2分、1分、0.5分单项集体奖加0.5分;特殊贡献奖,1个事项加1分,最多加3分精准扶贫工作表彰不纳入本项加分


本项目最高得分为10分


 

关于印发《九三学社广元市委2019年基层组织目标考核办法》的通知.doc