设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 参政议政 - 议政建言

建言资政谱新篇—-九三学社朝天支社代表委员认真履职

发布时间:2019-04-09  作者:本网  点击量:62

阳春三月,繁花似锦,草木蔓发,朝天大地处处涌动着勃勃生机。2019年3月31日至4月3日,政协广元朝天区六次会议和广元市朝天区届人民代表大会第次会议在朝天召开。肩负着21万朝天儿女的殷殷重托和神圣的履职使命,九三学社朝天支社的3名人大代表9名政协委员出席会议。为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天建良言、谋实策、凝共识、聚合力,奋力书写新时代政协委员忠诚履职的新篇章。  

赵永梅委员代表九三学社围绕高质量建设曾家山乡村振兴先行先试试验区在开幕大会发言收到与会人员好评会议期间,向大会提交集体提案1建委员个人提案10(立案10)人大代表建议3件。其中,集体提案关于高质量建设曾家山乡村振兴先行先试试验区的建议》被列为重点提案

会议期间,九三学社的代表、委员们围绕在会议期间,紧扣区委七届五次、六次、七次全会各项决策部署,围绕中心工作,积极建言献策。董德平就深入挖掘、开发朝天历史文化资源,丰富游客体验提出建议,习中国建议加快推进曾家东环线旅游道路建设,优化曾家山康养旅游交通布局,李加文建议及时处理西成高铁修建遗留搅拌站场植被恢复问题,方便沿线群众生活,王丽丽建议统一设计朝天城区商铺标识标牌,提升城区整体形象等等,大家畅所欲言,各抒己见,纷纷提出自己的意见和建议。

会议还通报了政协广元市朝天区2017-2018年度优秀提案九三学社朝天支社提交的《关于进一步做优做强特色农业的建议》荣获优秀提案这些成绩的取得充分展现了九三学社朝天支社近两年的参政议政成果,凝聚着广大社员的履职热情、调研成效和集体智慧。(赵永梅