设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

“九广合作”上海座谈会 同心共谋剑阁新发展

发布时间:2019-01-15  作者:本网  点击量:61

“一年之计在于春”。又是一个充满希望和生机新春时节,1月7日上午9时,上海民主党派大厦15楼会议室会议室一片九三学社上海市委在这里隆重召开“九广合作”座谈会,专职副主委周锋吴健生,秘书长朱红,社会服务部部长阎凌云等领导,远道前中共剑阁县委常委、统战部长何超,九三学社剑阁支社委员会主委、副县长钟瑞一行表示热烈欢迎,双方推心置腹地进行了项目对接洽谈。座谈会由阎凌云主持。

九广合作上海市委对接会1.jpg

会上,周锋代表九三学社上海市委表示,希望通过会谈,能全面了解剑阁的具体需要,更好开展下一步的“九广合作”工作,干好帮扶大业。阎凌云部长介绍了九三学社上海市委的社员构成和合作概况,一是科技界别优势明显,19个院士,科技、教育、医疗保险各占三分之一,所以此前利用人才智力优势,在科普、教育、医疗三个方面给予了剑阁等地一定帮助;二是上海牵头了九个地区的合作,积累了不少合作经验。

何超代表中共剑阁县委、剑阁县“九广合作”领导小组对九三学社上海市委对剑阁县的真情帮扶表示诚挚的谢意!他此行受广元市委、市政府安排和剑阁县委、县政府委托前来洽谈对接下一步合作,重任在肩,我们不负使命,期盼通过协商,圆满达成各项共识。目前广元建“九地合作”示范区的工作开展得如火如荼,也剑阁县与九三学社上海市委开展下一轮合作新机遇期盼九三学社上海市委,一如既往地利用党派优势、利用上海作为发达地区、改革示范区的地理优势,通过牵线搭桥,利用“九广合作”平台,为剑阁县人才培训、剑门关旅游和发展思路等方面提供指导,在一、二、三产业进一步拓展,在招商引资方面提供帮助,全方位助力剑阁全面脱贫和跨越式发展

洽谈中,何超回顾了1994年10月正式与九三学社上海市委结成合作伙伴以来剑阁县与九三学社上海市委开展合作取得的辉煌成效24年以来,“九广合作” 连谱新篇,特别是在教育、卫生、农业、科技等方面成效显著,现在“九广合作”已成为剑阁县民主党派支持地方发展的一面旗帜他表示坚持“不忘初心、加强沟通、不断联系、加深友谊、务实推进、凸显成效”的合作原则,为借助发达地区先进的思想观念、经济发展前沿的优势和九三学社上海市委这一智力宝库,紧锣密鼓地做好前期准备工作,搭建好平台;在合作上包括招商引资方面,最大程度的给予政策允许范围内的优待条件,推动九三学社上海市委与剑阁携手的“九广合作”长长久久,硕果累累;促进九广合作在奋力开启剑阁发展新篇章中做出贡献

钟瑞代表九三学社剑阁支社县人民政府提出了下一轮恳请合作方向和重点领域。一是人才培训方面“走出去和请进来”,加强产学研对接,对剑阁教育、医疗卫生、农业方面的骨干人才开展技术培训。二是技术合作方面,通过招商引资,做大做强剑阁县优势特色产业,具体包括剑门关土鸡产业、生猪产业、休闲观光农业和医疗康养产业。三是电子商务和农超对接,剑阁--莲都已开启了农超对接模式,对剑阁新鲜优质蔬菜、优质农产品特别是剑阁扶贫产品进入上海各大超市提供了便捷条件。

座谈在欢快热烈的气氛中进行,阎凌云表示延续与广元剑阁县“九广合作”的意向性事项和大方向既已商定下一步就要在细、做实、做上面下功夫,同心攻坚,共谋发展。不仅要在“人才培训”方面继续做好,也争取在产业和科技成果转化方面的合作和帮助方面,进一步发挥好九三学社上海市委的优势特长今年要与社领导一起把对剑阁的帮扶作为工作的重中之重安排进工作日程中,包括专门抽时间在剑阁进一步搞好调研,依据剑阁的具体需要,做好牵线搭桥和帮扶工作,力求在合作的优势项目上面进一步下功夫;同时在对接的方式、方向、单位、时间节点、效果监测和人员安排等细项上作好相应布置。

“好风凭借力,送我上青云。”通过互动畅谈,认真协商,剑阁县与九三学社上海市委达成了2019年至2022年“九广合作”项目系列共识。这一具有里程碑意义“九广合作”项目新春对接,必将进一步促进 “九广合作”工作更加务实、深入,必将进一步推动“九地合作”示范区加快建设的步伐;在九三学社上海市委的一贯帮扶下,剑阁与九三学社上海市委合作的明天一定会更加美好!

九广合作上海市委对接会3.jpg

广元市投促局浙江分局副局长黄红樱剑阁县投促局局长周清炳、信息中心主任李春霞、招商股负责人罗鹏和刘瑞庆,卫计局局长李世藩,九广合作办主任李国锋九三学社剑阁县支社委员会副主委邓国荣左松九三学社上海市委社会服务部干部汪峰、方澜参加座谈会。(九三学社剑阁县支社委员会  左松)