设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

九广合作“八月瓜”专题研讨会在青川举行

发布时间:2018-11-16  作者:本网  点击量:227

1024日,九三学社青川支社邀请九三学社社员、石棉县政府副县长、四川农业大学教授罗培高在青川县“双创空间”与贫困户、种植户进行“八月瓜产业发展前景及种植要点”专题研讨,并开展技术培训。县民宗局长、九三学社青川支社马晓燕及全体社员参加研讨会。

图片1.png

马晓燕指出,近年来青川大力发展乡村振兴战略,致力为贫困户输血变造血,引导贫困户通过自身努力脱贫奔康走特色产业发展之路。八月瓜又名八月炸、野香蕉,口感香甜软糯,富含可溶性糖、维生素、微量元素以及游离氨基酸,是一种生态绿色有机水果,号称植物中的“大熊猫”,八月瓜产业前景广阔。罗培高教授是八月瓜产业发展的领军人,特地邀请罗教授一行来青川举办研讨培训会,共商八月瓜发展,共谋百姓致富产业。   

会上,罗培高教授向与会人员介绍了当前发展八月瓜产业取得的成效和特点,对八月瓜种植、深加工、育苗技术发展、种质资源收集与保存等相关技术进行了讲解。并就未来八月瓜产业的发展趋势和经济效益作了可行性分析。罗教授指出青川气候适宜,本身出产野生八月瓜,其环境条件满足八月瓜的生长要求,适宜发展。
  会后种植户和贫困户等纷纷表示通过参加此次八月瓜产业发展研讨会,受益良多,希望能够在县委县政府领导下,在九三学社青川支社的支持下,把八月瓜产业不断发展壮大,实现致富增收。通过发展八月瓜产业,走出一条青川黑木耳以外独具特色的发展之路。(九三学社青川支社 刘清华)