设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社苍溪委员会开展“情系彝家”捐助活动

发布时间:2018-10-30  作者:本网  点击量:33

10月27日下午1点,九三学社苍溪委员会在凉山州美姑县龙窝乡洛木干村的村委会举行“情系彝家”捐赠仪式。参加这次捐赠仪式的有九三学社苍溪委员会副主委、县教科局副局长黄中华,苍溪县龙腾松林食品有限公司总经理王文,负责该村扶贫工作的九三学社苍溪社员何晓勇,龙窝乡党委副书记张大志,乡长耿吉罗平以及木干村全体村民,乡长耿吉罗平主持捐赠仪式。

QQ图片20181030165335.jpg

凉山州美姑县龙窝乡洛木干村海拔位置2200米,属高寒山区,由于地理位置偏僻,交通不便,该村发展严重滞后,老百姓以土豆、玉米为主食,生活还处于温饱线下,贫困现象十分明显。今年6月,九三学社苍溪社员何晓勇参加了四川省委组织部组织的综合帮扶队,定点开展洛木干村的扶贫工作,面对该村的扶贫现象,何晓勇积极开展工作,并将具体问题向九三学社苍溪委员会作了汇报。九三学社苍溪委员会立刻行动,在社员中深入开展了“情系彝家,温暖过冬”的系列捐助活动,社员们捐钱捐物,联系各方社会力量,积极参与。

QQ图片20181030165354.jpg

在本次捐赠仪式中,黄中华代表九三学社苍溪委员会全体社员向洛木干村村民捐赠新棉被100床,新被套床单100床,书包20个,各类冬衣500件,并代表苍溪委员会表达了对洛木干村早日脱贫的期望,村支书比支丁都代表全体村民接受了捐助并感谢了对九三学社苍溪委员会的深情厚谊,表示将带领全体村民共同努力,早日脱贫。参与这次活动的苍溪龙腾松林食品有限公司为该村捐赠了大米5000斤,冬衣500件。(九三学社苍溪委员会 汪爱萍