设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社四川省委在广元市利州区召开八月瓜产业发展座谈会

发布时间:2018-10-26  作者:本网  点击量:53

10月25日上午,九三学社四川省委在利州区召开八月瓜产业发展座谈会。会议邀请了四川农业大学教授、石棉县科技副县长、九三学社四川省直工委社员罗培高作为主讲人,会议由利州区人民政府办公室副主任刘光志主持,九三学社省委参政议政处处长徐林林、九三学社市委秘书长沈庆文、九三学社利州支社主委王敏以及利州区相关部门代表、乡镇(街道)代表、企业代表参加了座谈会。

IMG_20181025_091115.jpg

座谈会上,罗培高教授就八月瓜产业现状、发展特征、发展机遇等方面做了深入浅出的讲解,在听取罗教授介绍后,与会区级部门代表、乡镇(街道)代表、企业代表纷纷踊跃发言:区农业局蔬菜办主任杨生文就八月瓜品种选择、产品定位、管理模式等方面提出了自己的看法,荣山镇大山村书记张英明、大石镇高坡村书记李逵就八月瓜的栽培技术等进行了详细咨询,广元市紫阳农林工业有限公司等企业代表就八月瓜加工产业链等问题提出了自己的疑惑…座谈会现场气氛活跃,发言各有侧重、各具特色。

图片1.png

沈庆文表示,八月瓜在利州区有很长的食用历史,利州的气候、地形、土壤等条件都比较符合八月瓜的栽培特性,希望能以此次座谈会为契机,一方面进一步深化“九广合作”,另一方面进一步推动利州区八月瓜产业的发展,使其成为助推利州区一二三产业融合发展的有效措施,为利州区脱贫攻坚工作注入新的活力。(傅晓)