设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学习园地

民主党派基层组织负责人培训班心得体会

发布时间:2018-09-21  作者:本网  点击量:108

(2018年9月21日)

九三学社  谢宇

 

9月18日至21日,我有幸参加了由中国共产党广元市委组织部、市委统战部在广元社会主义学院举办的“2018年广元市民主党派基层组织负责人培训班”学习。

这次培训各级领导非常重视和关心,市委统战部常务副部长邓勇主持开班仪式,市委副秘书长杨敏受市委常委、统战部长、市国资委党委书记郑蓉的委托作了重要讲话,市委组织部及党校的领导也分别讲了意见提了要求。

这次培训虽然时间很短,但内容十分丰富,既有理论教学,又有现场讨论。学习了新形势下的民族宗教政策、《监察法》解读、统一战线的理论与实践、省委十一届三次全会精神、市委七届七次全会精神解读、习近平总书记关于统一战线的重要思想等课程。开展了党外干部如何深入学习领会省委两个《决定》精神,提升政治素养、凝聚政治共识、努力在推动治蜀兴川再上新台阶的广元实践中建功立业大讨论。

作为来自九三学社基层组织的副主委、经济战线的一名职工,一是要深入学习领会习近平总书记关于统一战线重要思想的丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持共产党的领导。民主党派是中国特色社会主义参政党,要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,真诚协商、务实协商,道实情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处,努力在会协商、善议政上取得实效。三是要加强自身建设,提高政治站位、增进能力素质、强化责任担当、改进工作作风,以严实的工作作风树立新时代民主党派基层负责人良好形象。广泛学习各方面知识,做到诚恳谦和、平等待人、廉洁奉公,业务精通、作风过硬。通过培训学习,增强了我做好新时代民主党派基层负责人工作及本职工作的责任感和使命感,我将进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,在新的历史起点上提升自身工作对全局工作的贡献率。