设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

走访慰问贫困户 爱心帮扶暖人心

发布时间:2018-09-16  作者:本网  点击量:119

93日,九三学社青川支社来到姚渡镇平原村为残疾人贫困户徐邦玉一家送去米面油、200元现金等生活慰问品。

今年70岁的徐邦玉姚渡镇平原村的建档立卡贫困户前几年因为出车祸的原因导致右腿残疾,丧失了劳动力,她的爱人王成义患有肺气肿、重型支气管哮喘,每到春冬季节就必须住进医院进行治疗。儿子手臂有病,不能干重活,只能在家干些不要力气的活,为了照顾家人,儿媳妇只有在家附近的农家乐打工,每月一千块工资,还有一个正在上小学的孩子,家境十分困难。为让徐邦玉老人一家有持续稳定的收入,支社和县人社局驻村工作队为其协调争取资金2000元修建圈棚发展养业,并鼓励徐邦玉老人一家树立生活信心,积极乐观面对困难,通过自身不懈努力来逐步改善生活状况。

感谢九三学社青川支社和人社局驻村工作队对我们一家的关心和支持,我们一定通过自己的努力把日子过好。” 徐邦玉老人流着感动的泪水如是说。(青川支社  刘清华)